【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
碎瓶子
碎瓶子 2018-05-23 17:13:19 版主 4293

我是新手媽媽

剛坐完月子(30天)

想請問有經驗的媽媽們

親餵完擠奶量大概是多少??

我親餵兩邊共30分鐘

有時不到30分鐘

親餵完還會泡配方奶給寶寶喝

親餵完再擠奶  奶量少的可憐

因為我目前是少奶奶的情況

想全母奶但奶量總是不夠寶寶喝

另外

在網路上或護理師的建議

都說半夜是奶量分泌最多的時間

可是半夜起來餵完寶寶(配方奶)後擠奶

都擠沒有奶……

而且也說媽媽要充分休息睡眠要充足就會有奶

那半夜起來餵奶就無法好好休息怎麼會有奶呢??

供需概念:要多擠刺激它才會多

停權
**Michelle** (帳號停權) 2018-05-25 17:13:27 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘆彼
蘆彼 2018-05-25 21:31:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哈哈愷a菲傭
QQ耘 2018-05-26 15:16:17 #4F

建議媽媽放輕鬆,我ㄧ開始也是少奶奶族,天天為了奶量少而焦慮,深深體會到越是焦慮奶量越少。
月子坐完了半夜擠兩邊加起來最多也不過90ml!!
漸漸的我就很少半夜擠奶了,最後是採取全親餵,寶寶餓了就吸的模式。
現在我因為某些因素面臨戒親餵,還在煩惱奶為什麼還不快退,漲的很痛。

麗薰
麗薰 2018-06-14 18:18:00 #5F

媽媽不要擔心,我也是親餵後擠奶追奶的媽媽。

一開始奶量不夠,也是幾乎都是擠辛酸的,(其實一開始不夠時真的只有幾滴)

之後喝哺多多和放鬆心情,

反正就是擠奶器再擠10-20分鐘左右,不去在意量,後面就全親餵夠寶寶喝了!

為了追奶除了擠奶 哺多多 當然硬著頭皮也有半夜擠奶,睡是睡不飽,為了寶寶喝飽就是需要努力一下。

別給自己太大壓力,你一定可以的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過