【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子是亞斯伯格,有北市適合的國中嗎

已經小五了,想說有沒有適合亞斯小朋友念的國中,有媽媽分享經驗嗎?

於2018-05-23 15:57:25重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2018-05-24 03:46:34 #1F

小維媽咪~
小維媽咪~ 2018-05-24 23:07:26 #2F

媽咪你好

不知你所謂的合適是指哪方面的?

是人際關係上相處的問題嗎?

亞斯特質,並非自閉症所以並不須要上特教的學校的

孩子是小五生,應該耐心的給予溝通引導,是可以漸漸的社會化.

一般國中都可以的.

主要是家人的關懷很重要.

我孩子也是亞斯.已經社會化到不太像亞斯.,

今年考上某私中,準備上國中了~

給您參考哦~

魷魚羹
晒日子 2018-05-28 13:23:18 #3F

媽媽

芳和國中給您參考,好像是設籍在台北市即可(大學區)

未來好像會變實驗中學

adsnew
丁寶寶的媽媽
丁寶寶的媽媽 2018-06-05 22:38:57 #4F

謝謝兩位媽咪,我家的是情緒問題,希望他自己也要加油的適應社會.

小四
小四 2018-06-06 08:57:04 #5F

媽媽我家孩子也是亞斯伯格的情緒障礙,但我們没有特別幫他選擇國中,但有一直接受輔導,跟著輔導體系走,輔導老師有問就讀什麼國中,他有將資料供國中輔導老師,所以系統有跟著孩子跑,只要繼續輔導就好了,為什麼要找適合的國中呢?

對孩子不一定是最好的喔!

旎晴
Yan Ya 2018-06-06 09:45:13 #6F

亞斯是跟同學相處比較有問題,學業通常沒問題,除非合併ADHD,所以.....不會有什麼學校適合亞斯,除了輔導老師知情協助輔導,孩子還是要試著跟大家相處,通常他們講話跟思考會逆著走,這要訓練ㄧ下,亞斯的孩子很多到中學後,會自我學習,狀況比小學好多了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招