桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問如何協助小孩準備會考??

EVE
EVE 2018-05-23 08:40:55 版主 4265

小孩明年要會考了

需要背的科目,考試時總是考的零落落

這次二下第二次段考,又是考的慘不忍賭

我的孩子有ADHD(白天有在吃藥),要他自己乖乖坐在書桌前讀書,根本是不可能的事

但如果他肯讀,是可以看到成果的

我和他討論好,我來陪他讀書

從現在開始,每天晚上幫他準備一點進度讓他讀

先試試這樣對二下的第三次段考能幫助多少

再來的暑假和明年寒假及平時的日子

希望能把之前沒讀的慢慢補上來,能補多少算多少

這裡的媽媽們都是高手

請問能給我一些建議,應該怎樣幫他規劃,讓他能把落下的慢慢補回來嗎?

先謝謝各位了.

於2018-05-23 08:42:15重新編輯過
♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2018-05-23 08:59:53 #1F

小孩是有補習了

也想知道還有什麼可協助的?

小碧
小碧 2018-05-23 10:53:52 #2F

回家複習, 不如在校認真上課. 考後認真盯正錯誤. 

每天把自己搞得很累, 上課不專心聽課, 吸收力差, 再回家複習或上補習班, 會事倍功半.

國三, 父母能作的, 就是確保孩子健康, 有體力, 心情穩定.

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-05-24 13:23:14 #3F

孩子在上小學時也被診斷是ADHD,藥從小一吃到小三,小四以後我就自行斷藥了,因為那些副作用讓孩子夜不成眠,食不下嚥。成績是進步了。那些副作用讓我不忍他再承受,我的方法就只有陪伴一途。

我發現孩子在學校沒辦法專心聽課,常放空或是一直在想好玩的事好笑的事,有時會真的偷拿東西出來玩,他有個特徵,注意力不集中時,坐在椅子上會屁股扭來扭去。

幫他複習功課時,他這不懂那不會,我每天都要花好大力氣教他,因為他去上學腦袋一片空白,聯絡簿沒抄,作業沒帶,缺交作業,我每天陪他他每天都有狀況,真的身心俱疲,國英數社自通通自己教,讓他的成績不至於太難看。

ADHD書上說,有的人長大會暴力有的會藥物成癮……,有的會症狀減輕,有的會自然痊癒。我孩子應該是往好的方向發展,上國中後,他居然會自發唸書,我只剩陪他做數學,八年級以後的數學我愈算愈慢,愈算愈少,漸漸的孩子不需要我陪伴,我只要在聯絡簿上簽名。

我還是會問他需要什麼幫忙嗎?通常他都是要我幫忙買參考書,買題本,他會自己練習。現在孩子上大學了,是位在新竹的國立大學電類,我早已經完全放手。

回想過去,我選擇斷藥並親自教導陪伴,我很慶幸自己一直沒有放棄他,雖然過去那段歲月多少辛酸往肚裡吞,流了多少淚,忍不住痛扁孩子一頓,自己再痛哭一場。

看到版主提到ADHD,往事歷歷,心中百感交集,把自己的經歷寫出來,我覺得陪伴是最好的良藥,希望你的孩子也能夠早日擺脫ADHD.

好人55
好人55 2018-09-04 10:29:12 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招