小玲
小玲 2018-05-23 03:29:27 版主 1068

我這陣子覺得很煩很躁鬱。想請問大家會怎麼做。就是我跟男友有寶寶了,我們感情一直都很穩沒有問題,想要結婚。

由於男方長輩迷信,有去問事(濟公)挑個日子結婚 ,那因為之前有些事師父都說準了!這次則說是我跟男友今年都犯太歲 連登記都沒有辦法

說會相沖相剋⋯⋯⋯⋯還會影響到身邊的親人,說明年年後再幫我們看日子結婚

但寶寶近年底就要出生了要報戶口⋯⋯我家人實在很反對先用認領的方式。我其實也很不想。但我覺得兩難⋯⋯⋯ 因為又怕真如師父說的那樣。

然後男方父母也讓我很不爽,就算還不能談結婚也好歹家長先見個面⋯ 但對方總是有理由,只有我男友跟我爸爸談過而已 

你們會怎麼做呢?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-23 03:42:08 #1F

看來妳跟他家人還有很長一段的磨合期

以後結婚,會跟他家人同住嗎?

建議是不要,減少磨擦

男方在結婚這件事上的意見呢?

有些事很玄,如果寧可信其有,

我的做法會是:如果大家同意不結婚,那也不要辦認領,

以後如果分手也比較好談

如果要結婚了,再辦認領也不遲

小玲
小玲 2018-05-23 03:56:52 #2F

不會住一起。我老公他是跟我一樣很想結婚但也都怕師父說準了。我跟我老公都被兩家人搞得很煩,因為長輩們什麼事都不能做。我也在想,不要給男生認領。先跟我姓!就是想聽聽大家會怎麼做。

匿名
寧可信其有 2018-05-23 05:10:21 #3F

先別急著登記結婚吧!沒事最好。但如果萬一真的有什麼不好的事發生,他家人都會怪你頭上,我想這樣對你們也不幸福啊。不需要擔這種壓力啊⋯⋯

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-23 06:54:03 #4F

看來妳男友人還不錯,會去跟妳爸爸談,

但他家人連見面都不要,這就有點.......@$%&#^*

不必把氣出在他頭上,應該要拉攏他,以柔克剛,讓他站在妳這邊

我一個朋友,她並不想嫁給男友,因此未婚生子,

但又因心軟而讓男方認領了,後患無窮,後來還要打親權官司

所以,如果妳的家人願意支持妳,小孩在妳手上,

以後要談事情時,妳比較有籌碼談

背影
歐若鈴 2018-05-23 10:52:38 #5F

看到這種迷信迷成這樣,真的是會一肚子火

要不要我說說我個人的例子?

我當初也是跟男友、男友家人感情很好,同居在一起,我就像媳婦一樣,會幫忙洗全家人的碗盤、打掃

直到某天他家人拿我們的生辰八字去合,說我愛玩、不專情、不適合男友

幹!從那天起他家人看到我的眼神像看到垃圾,想盡辦法蹧蹋我嫌棄我,要攆我走,用自殺來要脅我和男友分手

我當時完全不明白自己做錯什麼,還拼命討好他們

不到一個月真的不行了,我跟男友只好哭著分手

但分手後不到幾天我發現自己懷孕了,已經三個月左右,當時狂孕吐、食慾不振

懷孕過程因為被欺壓得太慘,我一直以為害喜的狀況是因為精神受創

隔壁鄰居其實都知情,好幾個人看不下去一直站出來替我說話

知道我哭著說自己懷孕了,鄰居的叔叔阿姨幫我上門去說話

他們家人知道懷孕也不敢吭聲,又去算命

幹!這次算命又改口說我有幫夫運、顧家,但要等孩子出生才能登記結婚,這樣家庭運勢會更好

結果孩子快出生,我當時的男友搞上我的閨密,不願意共同承擔孩子就落跑消失了

他家人連吭都不敢吭聲,只囔著那種沒肩膀的兒子他們也不認了

polly的mama
polly的mama 2018-05-23 11:49:41 #6F

傻女孩
這問題超簡單的

以毒攻毒
懂嗎?

去找另一家神壇
或哪家宮廟
或是找哪個看起來道行很高深的算命師----先串通好
帶妳準公婆去聽
他們絕對有辦法講出另一套讓妳公婆心服口服
----------------幾千塊紅包就能解決的小問題啦!

請相信我
身為東港媳婦25年
我應付迷信公婆的經驗已經很多了.......妳公婆迷信的程度絕對不到我公婆的1/2

匿名
自己負責 2018-05-23 12:25:05 #7F

妳如果不想看人臉色,那就不用在乎儀式,孩子自己生自己養跟妳的姓

既然家裡支持有能力養,姿態高一點,再看男友是不是願意挺妳跟妳一起生活。

不知道你們幾歲?

現在的父母都是警告兒女,懷孕了就要有覺悟,自己生自己養

很少有父母願意突然的被接受需要當人阿公阿嬤的

現在風氣不是古代

既然雙方是兩情相悅上床也沒報告父母

男方長輩也沒有需要覺得愧疚或一定要主動提婚事,表示負責的想法

妳懷孕是妳急,對方迷信也好,找理由也罷,明擺著是他們的生活並不覺得需要來配合妳。

於2018-05-23 12:27:34 重新編輯過
貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-23 12:31:55 #8F

我們樓下鄰居就是最好的例子

她讓我看到一個女人只要有能力

就算懷孕也不用被男人或婆家牽著鼻子走

她的年紀比男方大

所以不願意和男方登記結婚

她自己有車有房有工作(做二休二)

生完小孩登記在自己名下

孩子出生後白天送托嬰中心

下班自己帶回家

現在已經上小學了

男方從一開始就和她住

一起工作出雙入對

也一起養小孩

跟一般夫妻沒兩樣

她不說別人也不知道他們兩人沒結婚

茜~
茜~ 2018-05-23 12:40:59 #9F

不認養+1,

男方如果有心,辦不辦認養,都是他的小孩,等後年結婚。

如果結婚的事不如預期~   

將來可能需要自已養小孩的時後,不需要跟對方扯皮~

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-05-23 13:05:58 #10F

不認養

有能力自己養

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招