【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 03:12:15 版主 3040

想請問各位媽咪,我的大寶103年9月出生,想讓他幼稚園中班再去讀,想請問是不是109年才唸中班?因為他是年尾,正常晚一屆的對嗎?

東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 12:53:20 #2F

謝謝媽咪幫推!

菜市場名
菜市場名 2018-05-23 19:30:36 #3F

滿4歲讀中班。

版媽孩子應該是108年夏/秋天讀中班。

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-23 20:16:35 #4F

103年9月生的孩子,

今年(107)暑假過後升小班,

明年(108)暑假過後升中班。

東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 20:56:23 #5F

可是不是7歲是小一,4歲中班5歲大班6歲多上小一嗎?不好意思!我當媽咪之後有點傻

WF真可愛
WF真可愛 2018-05-23 21:17:34 #6F

9月後出生的孩子,國小都是八歲才念一年級

所以是4樓媽咪算得那樣沒錯哦

於2018-05-23 21:20:07 重新編輯過
東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 21:21:40 #7F

所以明年就是中班了嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-23 21:21:43 #8F

可是不是7歲是小一,4歲中班5歲大班6歲多上小一嗎?不好意思!我當媽咪之後有點傻

東希媽咪發表於2018-05-23 20:56:23在第5樓

6歲到7歲,小一沒錯。

我家老大7月生,

8月底小一新生開學,等於他剛滿6歲就上小一,

而班上9月生的同學,等於剛上小一就7歲。

去年6月,我讓老大去買點心,

他回來告訴我,那邊店家的人一直說他7歲,不可能6歲。(攤手)

我家老三是103年2月的,現在小班,暑假過後中班。

東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 21:23:16 #9F

所以明年就是中班了嗎?

而不是後年?

可是我算如果後年上中班,才是8歲小一耶

東希媽咪
東希媽咪 2018-05-23 21:56:55 #10F

我懂了!謝謝各位媽咪為我解答!謝謝噢!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過