桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕初期症狀該如何改善???

Distressed Mummy
Distressed Mummy 2018-05-22 14:13:28 版主 3627

想請問一下各位媽咪,我目前懷孕11W3D,初期症狀大多就是孕吐跟貧血

但是近期貧血狀況加劇(不單單是會頭暈而已),有時候甚至會影響到工作,想請問大家除多吃肉跟深色食物之外

還有什麼方式可以改善嗎??   畢竟現在還是會一直孕吐,所以吃什麼都會吐出來.....感覺成效不大

Enenen
Enenen 2018-05-22 14:19:11 #1F

少量多餐

Distressed Mummy 2018-05-22 14:32:09 #2F

我目前也是讓自己維持少量多餐,只是有時候吃了就吐出來,過個10-15分鐘又覺得餓了!

我就這樣一直在反覆吃吐吃吐的,這週因為身體不太舒服所以有回診

醫生照完超音波之後說,小孩子大的速度比正常週數還要快5-6天 (這算正常嗎?)

這表示小孩子一直在瘋狂吸我養分嗎?  感覺血都快被他/她吸乾了

m200a7
m200a7 2018-05-22 14:59:18 #3F

懷孕初期孕吐真的很無解..我之前也是吐到快4個月,看到食物很厭惡~~但既然連1公斤也沒掉(殘唸)XD

建議真得只吃清淡的食物,我是有買紫蘇梅汁回來泡,至少有稍為改善一些,妳可以試試!!
真的是撐過就海闊天空!!

Distressed Mummy 2018-05-22 15:29:34 #4F

孕吐真的會讓人很崩潰,希望過一陣子真的可以有明顯改善 (嗚嗚)

目前我有喝蔓越莓汁,我也來試試看紫蘇梅汁會不會有好一點

謝謝大家!!!

亮◎亮
亮◎亮 2018-05-22 15:34:32 #5F

我現在是9週,每天也是要跟食物作戰,根本就是吃素的人(蔥蒜都不行,連油味寶寶也會挑選),

目前就是固體的食物跟液態的食物隔1H在食用,也請醫生開B6,覺得有比較緩和一點。

雖然也是天天吐,不過吐的量有減少了!!

聰呈
聰呈 2018-05-22 15:48:06 #6F

可以吃白土司,白饅頭,蘇打餅乾,水果!

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-22 15:55:23 #7F

我是10w因為妊娠劇吐住院 B6跟止吐藥都沒有用了...

我不是狂吐 而是無法進食 導致體重大減 住院打營養針

出院後 聞到味道比較重的食物味還是吐

酸梅 酸性的水果 黑糖 薑茶 只會加重嘔吐

最後 我是自己煮像小火鍋那樣的菜湯

那時是冬天 所以我是放個幾片薑片去寒

然後煮大白菜 香菇 一些肉片(通常是牛肉片,牛肉補鐵~)

加些胡椒粉跟鹽 然後配乾飯吃

接著就坐著大概兩個小時 等食物消化的差不多 才去休息

當然 兩三個小時後 還是會吐 但因為食物消化完了 所以都是吐胃酸

這樣的飲食有營養 而且極為清淡 也比較好入口 樓主可以試試看

我從11w出院後 吃到大概13w 才可以比較能吃其他的食物

如果樓主孕前腸胃就不好 或是有胃食道逆流

坊間的酸梅等偏酸的止吐方法 其實都不適用喔

吃清淡+吃完不要馬上平躺 會比較好

工作上是沒辦法 但回家後 盡量隔絕油煙的味道 會好非常多

現在是西瓜的產季 可以吃一些

但一次不要吃多 因為西瓜很冷

而且吃多了會沖淡味酸 更難消化 更脹 還可能拉肚子

小塊的吃個一兩口 讓嘴巴的味道緩和一點就好

如果有冰, 記得退冰後再吃

李語璇
李語璇 2018-05-22 16:55:13 #8F

現在12w2d 很挑東西吃 吃什麼吐什麼 尤其白天的時候頻率很高 醫生也有開孕吐藥 目前對我比較有用的止吐方式 吃酸喝酸(不過這是在肚子還有東西的時候)喝薑茶(誤打誤撞試試看 莫名的有效)很冰的水或果汁喝完後也會舒服很多 我白天會吃乾一點的東西 覺得這樣不容易吐 媽媽們一起加油 常常吐到很無力 又擔心接下來寶寶沒辦法好好長大

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過