【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

每逢三節會很緊張的大媳婦

純肯老媽
純肯老媽 2018-05-22 11:20:24 版主 2385

不知道版上有沒有媽咪跟我一樣
想到過節要招呼一堆長輩們就緊張到胃痛
我是職業媽媽,下班都累得半死了,哪有時間到賣場採購
這次端午節學乖了,直接上網買現成的,就在udn買了粽子
他有分北部粽、南部粽、客家粽...各種口味都吃得到
但我婆婆好像很不愛我什麼都在網路上買
會覺得粽子還是想買傳統市場的
我自己貪圖方便,就都還是網路上買一買,哈

也有媽咪因為方便,粽子就都網路買嗎

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-22 11:46:00 #1F

這一輩會包粽子的人也不多了吧?

光是買材料就一學問了

現成的有得買當然最好了,

而且其實電鍋熱一熱,口味跟現包的也沒什麼不同

花ㄦ
花ㄦ 2018-05-22 11:49:48 #2F

你不說~~大家不知道是哪買的

我家是婆婆都會包~~所以買都不用買~~不要拿给我們太多就好~~

停權
喘一口氣 (帳號停權) 2018-05-22 13:28:44 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-22 13:30:08 #4F

我媽每年包而且很搶手

但我吃會胃食道逆流加上老公也不愛吃

所以我都求她不要送給我

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-22 14:12:49 #5F

我覺得口味這個東西還滿個人的

可能妳婆婆就愛附近傳統市場的某一攤

所以才唸說不要什麼都買網路

可是真的不方便去買也是沒辦法啊

不然看她願不願意自己去傳統市場買囉

Enenen
Enenen 2018-05-22 14:18:28 #6F

會包粽子的婆婆都幾歲啊?

結晞璟
結晞璟 2018-05-22 14:19:21 #7F

媽咪分享的這個台南品香肉粽很好吃耶
我本身就是台南人,雖然來台北幾年了
還是比較喜歡南部粽

可可小公主
可可小公主 2018-05-22 14:41:27 #8F

現在年輕人很少會包粽子吧!就算會包,光準備食材,粽葉,很耗時,應該願意包的不多。我婆婆約70歲,還是堅持每年包,問題是她包的我覺得不好吃,又不好意思不拿,只拿個6顆回來和我老公一起吃,但我頂多吃一顆。我婆婆都說她包的很好吃,都不夠分,不知哪來的自信。

@@XX
@@XX 2018-05-22 15:36:40 #9F

你婆婆不愛網路上的,我婆婆還不愛買的咧,

提早買起來或叫老公去買!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-22 16:50:25 #10F

看來版媽對粽子的需求還不小  不知買了哪幾種?

我家幾乎不買

有一年在超市買了一串

吃到天荒地老

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力