寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-22 13:19:02 #21F

如果非常需要收入,至少遵守勞基法的公司是好的!

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-22 13:32:11 #22F

我沒有做過產線的工作,不知道這樣的薪資合不合理,

但要不要去完全取決於有沒有經濟壓力?

如果工作只是想打發時間或跟外界接觸,當然可以東挑西揀,

家裡很需要這份薪水,只要公司符合勞基法就先做做看。

至於想陪小孩,小孩國高中了!也不再需要媽媽天天陪伴,

有時候媽不在還開心咧!自由沒人管。

做到晚上7點也還好,很多人這時候還在上班,

可是公司責任制沒加班費咧!

霈欣嘛
珍真晞 2018-05-22 14:48:27 #23F

不會耶 去服務業都比這個好

H.J
H.J 2018-05-22 15:28:14 #24F

可以找大夜班。

背影
歐若鈴 2018-05-22 16:03:30 #25F

版媽

我個人經驗待過你所謂的無塵衣

有做二休二12小時不強迫加班,不輪班

就算因為旺季必須做三休一,那個薪水絕對會讓你非常滿意

尤其領年終,就是一個爽字

不過後來瘋狂加班把身體搞垮,只能離職休養

也呆過一樣是無塵衣

週休二日每天8小時+強迫2小時加班

我做不到一個月就閃了

他媽只有會累,生活變成只為了上班而活

每天工作10小時的負累+趕產線的負累其實很沉重

尤其你沒有相關經驗,又是久站

不用一個月就會開始出現腰椎小腿疼痛的問題

還會發現付出的體力和時間與薪資待遇根本不成正比

這麼累結果薪資卻比之前做二休二還要低

與其這樣,不如去做一般工廠,遇到輪班還有津貼

怎麼算都比較合理

窗檯上打盹的貓
蔦蘿22 2018-05-22 16:48:55 #26F

25樓媽媽

妳的實際產線工作經驗對我來說很有參考價值

產線工作都很不人道啊

於2018-05-22 17:03:08 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-05-22 17:06:27 #27F

版主,

沒有職場甘苦談,妳所找得到的  全職的,只有苦 沒有甘。

妳再問個A工作,有A工作經驗的網友來發言,然後妳發現  只有苦  沒有甘 …

妳再問個B工作,有B工作經驗的網友來發言,然後妳發現  只有苦  沒有甘 …

然後C工作也是… D工作也是… 永遠都不滿意 只有苦 沒有甘……

妳如果不缺錢,真的不用找全職工作了,我在另一版跟妳講過了,理想的全職工作人家都「死死巴著不放」,會流出來的其實都不理想,妳現在應可體悟我這句話了。

妳應該試試短時數的兼職工作才對,機會也是很多。

窗檯上打盹的貓
蔦蘿22 2018-05-22 17:32:46 #28F

顧機台媽媽

我也只是想多了解現況

現實生活沒人可以討論

在網路上聽聽別人的經驗有不妥嗎

產線對我來說是非常陌生的工作模式

我真的想多聽別人的經驗與意見

你ㄧ再熱心的回應我很感謝

但人不就是經過討論考慮才能確定什麼才適合自己嗎

謝謝

匿名
可以去拜拜看看 2018-05-22 18:15:44 #29F

我覺得版媽是遇到困境,今天有想工作但是不知道會不會適合自己

我覺得可以去拜拜試試看,在選擇工作時可以多看多比較一些,作業員工作不是不好

我覺得你若有心靈的寄託你就會不畏困難~~。

至於這份作業員工作好不好,我覺得當然好啊~~~,你好不容易找到的工作幹嘛放棄呢!(你的目標就是工作啊!)

背影
歐若鈴 2018-05-22 20:14:08 #30F

其實產線工作也不是不好

同樣是底薪22K

每個公司願意體恤員工的部份不同

有的是餐點,有的是分紅,有的年終

所以變成要比較的是福利

我現在因為是孩子老邁父母搬回鄉下

對於鄉下工廠那種連中餐都要扣錢的,實在無法適應呢

好懷念以前的都市生活呢

偶爾跑去打工賺領現金的,一天八小時1200

就算沒有供餐,但怎麼賺都比在工廠好

鄉下工廠的優點真的只剩下勞健保而已

版媽找工作注意安全,遇到不合理的合約別去

其實找工廠之外,還有另個選擇

如果只是短期缺錢,可以考慮日領現金的工作

不過女性能做的比較少,有的工作也確實比較累

大多是體力活,版媽要斟酌自身的體力

坐久之後皮膚會粗糙,體格會變好變......壯(淚

一起拼小資~加油加油WWW

於2018-05-22 20:15:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力