【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
frances12345
frances12345 2018-05-22 01:40:40 版主 3382

以下是我前幾天的經歷,提供給爸爸媽媽參考,也許是自己多想了,但還是小心點,多防範:

本人於2018/5/20傍晚帶小孩至永和四號公園散步(小孩1歲7個月,坐在傘車裡)

晚間約6點多,天色漸暗,正要推車回家時,公園內兩位婦人(年約40多歲及50多歲)迎面而來

年紀較大的從遠方就一直打量我盯著我看並且微笑,一開始以為是夫家親戚而我沒認出來,所以也一直看著她

兩位婦人到我面前便阻擋我們的去路

我完全沒有想要被搭訕的反應,推車轉個方向想繼續往前走,他們也移動一下繼續擋住我的路

年長的企圖想分散我的注意力與我搭訕,並擋住我的視線,較年輕的則彎身靠近我的小孩

我覺得怪,仍吃力讓推車轉向避開她們,接著他們就開始誇獎說:哇~好可愛的小孩..眼睫毛好長喔.....直到我先生牽著狗從後方跟上,兩位才哈拉哈拉的離開...當下覺得非常怪,也非常可疑,回頭一看二位已走遠從安樂路一個出口(對面是7-11)離開公園了。

試問,這麼暗的視線,大家都趕著回家吃飯,行進間誰會真正在乎別人家的小孩是否可愛?

況且,平時也常被不認識的婆婆媽媽誇讚小孩可愛,很能感受是否為正常行為。這次經驗非常得不尋常,兩兩擋住去路,一個搭訕媽媽另一個靠近小孩。現在想起來還是心有餘悸,覺得有點害怕,萬一真的是人口販子,專挑落單媽媽跟小小孩下手,萬一小孩真的被抱走,那真得會毀掉一個家庭。

也許,事情並非自己想的如此可怕,也許誤會別人的好意....但萬一真的是另有企圖呢?(金光黨或人口販子?)

所以將這個經歷紀錄來,希望多一點人看到,以防萬一,提高警覺。

茗拔拔
茗拔拔 2018-05-22 02:26:01 #1F

好可怕

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2018-05-22 05:53:18 #2F

好可怕哦!

要不要告知轄區警察一聲?

心樂媽咪
心樂媽咪 2018-05-22 07:46:42 #3F

真的要多多小心。

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-22 08:05:25 #4F

好可怕,帶小孩出門真的要提高警絕

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-22 08:31:39 #5F

現在真的人心險惡

小心一點是好事

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-05-22 08:45:23 #6F

好可怕

帶小孩出門真的要小心一點

我常帶孩子去公園玩看很多家長在旁邊滑手機

我都替他們的孩子感到擔憂

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-22 10:04:33 #7F

蠻怪的

多注意是好事

PEARL
PEARL 2018-05-22 10:11:58 #8F

小心為上~

雪球阿兒
雪球阿兒 2018-05-22 11:58:49 #9F

好可怕....

要不要通知警局一下

也許會比較好

恩&呈の麻咪
恩&呈の麻咪 2018-05-22 12:13:27 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力