顏欣慧
顏欣慧 2018-05-21 11:46:17 版主 6911

自從懷孕開始

許多親朋好友就陸陸續續贈送寶寶的日用品

衣服、包巾、玩具、尿布、奶瓶等零零總總~

這些親友牌讓我省下不少費用

但隨著寶寶越來越大

親友牌尿布也用的差不多時

自己上藥局面對整排各式的尿布

才發現尿布的費用也是一筆不小花費

而且SIZE越大價格越貴!!!

為了兼顧寶寶屁股+勤儉持家

我開始認真的思考要買哪個牌子的尿布

我對於尿布並沒有品牌迷思

只要是適合寶寶的對我而言就是好尿布

像很多媽媽一樣

我很在意寶寶紅屁股的問題

以前用過的親友牌尿布(麗貝樂、妙而舒、白幫、一級幫、大王阿福狗、天使寶貝、白滿、藍滿、好奇、美貝奇等)

有幾個牌子我的寶寶不適合

甚至有時候才包沒多久就產生紅屁股

嚇得我敬謝不敏

所以選擇適合寶寶+舒適的尿布很重要

畢盡寶寶還沒戒尿布前

這次試用的牌子是妙兒褲

以前我的寶寶也曾用過妙兒舒的尿布

對妙兒舒這個牌子印象還算不錯

圖案可愛、寶寶也不會紅屁股、使用後屁股也很透氣、尿液也不會回滲

所以他也是我會購買的尿布牌子之一

而自從寶寶會翻身+愛爬後

換尿布變成一個大工程

有時爸爸會陪我一起幫忙換尿布

一個負責拿手機吸引寶寶注意力

另一個負責光速包尿布

不然很容易讓小傢伙金蟬脫殼

光屁屁逃離尿布的範圍

【試用】妙而舒妙兒褲_img_1

(↑一邊看手機一邊換尿布的大爺樣)

而褲型尿布的好處就是可以站著穿

在寶寶還沒逃離時就可以"咻~"的快速穿脫好尿布

解放寶寶的自由

我先前也曾嘗試過某牌的褲型尿布

但不知道是不是寶寶太好動

常常因尿液側漏而弄濕外褲

雖然現在天氣越來越接近夏天

不會手洗冷吱吱

不想一直手洗寶寶的褲子

所以褲型尿布很快的就被我封殺了

這次試用的妙兒褲

圖案一樣是很可愛的兔兔~~

讓媽媽換尿布時可以欣賞一下

【試用】妙而舒妙兒褲_img_2【試用】妙而舒妙兒褲_img_3

↑正反面圖案都是可愛的兔兔(麻麻屬兔~私心喜歡兔子)

尿布本身也不會很厚重

腰圍跟側邊都是很透氣的材質

用手撐開還可以隱約看見手指

摸了吸尿的區域觸感也很柔軟

【試用】妙而舒妙兒褲_img_4【試用】妙而舒妙兒褲_img_5

但我很擔心會不會和其他牌一樣有漏尿問題

秉持著實驗精神

(我家男寶一刻不得閒~連拍照都要勞師動眾….所以接下來的圖已經盡力不晃動了~如果還是覺得模糊請見諒~~~)

【試用】妙而舒妙兒褲_img_6【試用】妙而舒妙兒褲_img_7

上圖是我家男寶穿起來的樣子(正+反面照)

拍攝的時候是下午5點多
尿布從上午11點包到下午5點多
明顯吸了很大一包的尿
但從外面摸起來還是很乾爽

即使寶寶亂動亂跑站著也很好穿
(一穿完咻的又烙跑沒看到人影了….)

【試用】妙而舒妙兒褲_img_8【試用】妙而舒妙兒褲_img_9

這次試用的總結:

我家男寶其實很愛喝水~
所以尿量不少
這次即使是一大包的尿布也沒有漏尿~
讓我覺得很神奇
原來褲型尿布不一定會漏尿(誤)
重點是寶寶也很喜歡這種可以快速更換的尿布

而且現在越來越夏天

屁股悶住真的很不舒服
各位媽咪最能懂MC來時被悶住的不舒服

小孩的金屁屁也一樣喔!

所以如果家裡的寶貝跟我家男寶一樣好動

於2018-05-21 11:49:17重新編輯過
排球達達
排球達達 2018-05-21 11:51:22 #1F

夢馨
夢馨 2018-05-21 11:52:51 #2F

謝謝分享!

夢馨
夢馨 2018-05-21 11:52:56 #3F

謝謝分享!

停權
晞Ningning (帳號停權) 2018-05-29 09:44:15 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Makaka
Makaka 2018-05-30 01:05:39 #5F

真的每個寶寶都有適合自己的尿布,

好險我一開始就聽好多媽咪推一級幫,所以就直接以這款為主

寶寶也很給面子,用了這款一沒有紅屁屁的問題,所以也就一直用下去!!

後來了解後,才知道它的吸收力跟透氣度,算是在業界尿布有排到前3名內

而且很薄,即使尿尿下去,很久忘了換,也不會覺得很大包,走跟不卡卡哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走