【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

可以從基礎體溫判斷有無排卵嗎?

貝熊
貝熊 2018-05-20 10:44:22 版主 4729

請問版上的大家,

我已備孕一段時間,期間看過西醫中醫,甚至做過輸卵管攝影,目前都沒有大問題(只有容易陰道感染),但寶寶都未曾到來!

這個月月經晚到一天,早上驗孕,發現第二條線非常的淡,想說等工作結束再去看醫生,但在工作時就發現月經來了!

這幾天再去看醫生,醫生看了我的基礎體溫,說我可能沒有排卵,因為高溫期維持不長。我一直以為只是我的黃體素不足,但沒有排卵這件事讓我有點嚇到....

想請問有人有類似狀況嗎?除了吃排卵藥,是否有其他方法.....

可以從基礎體溫判斷有無排卵嗎?_img_1

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-20 12:01:15 #1F

建議妳再多量兩個周期,然後三個周期放在一起比較看看

單以附圖的周期來看,我會猜妳是 4/27 排卵,

若是這天排卵,後面的高溫是不夠漂亮,

但在這之前又有 4/23, 4/25 兩天暴衝,很難判斷這兩天是否沒量好或者其他因素影響

如果只是黃體素不足,很好解決的,到時候用小白球或快孕隆補充就可以

總之,現階段如果不打算進一步就醫,不妨就先放寬心,再量兩個周期再決定

顏黛比
顏黛比 2018-05-20 13:09:57 #2F

你的體溫波動起伏好大

建議體溫加排卵試紙一起使用

比較能找到正確排卵期

BBWu1021
BBWu1021 2018-05-20 14:08:44 #3F

2F+1

adsnew
匿名
心心 2018-05-20 15:13:03 #4F

祝好孕

匿名
心心 2018-05-20 15:13:16 #5F

加油

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-20 15:31:37 #6F

除了基礎體溫也可以從分泌物觀察是否有排卵喔

https://www.sofy.com.tw/zh-tw/advice/pre-period/02.html

排卵期的分泌物特別黏,有點像生蛋白

基礎體溫要多量幾個月會比較有參考性

而且前一晚沒睡好,作息亂掉或感冒也都會影響基礎體溫

我自己是受不了每天早上一醒來就要含體溫計,量了半年就不了了之

後來都用觀察分泌物來判斷排卵日

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-05-23 17:23:46 #7F

妳的基礎體溫跟我之前測得很像,起伏很大,但中醫師說就是要起伏大(高低溫)才有機會,沒起伏才要擔心

只是妳的高溫期太短了,至少要10天以上

建議妳吃中藥來調

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-05-27 23:23:04 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走