桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我家絕育兩年的公貓竟然發情了

不只發出低沉的聲音,還到處亂尿尿

三不五時就看到他舔紅紅的小雞雞

齁。。現在該怎麼辦啊

有沒有養貓的前輩可以給建議呢?

Loz
Loz 2018-05-20 10:02:16 #1F

1  . 你的貓是有發情經驗後才結紮嗎?

他多大了?

2   . 還是家中或是住家附近有其他母貓?

公貓發情是因為母貓的費洛蒙,所以母貓先發情了,才會讓公貓發情!

貓咪的這種騎乘行為會讓他們感到舒服和紓壓,建議主人不要禁止他們,否則貓咪可能會出現自殘的行為。

但是亂尿尿的問題來源很多,可能不一定是發情的問題

貓咪是領養的,到我家已經一年多

絕育手術是原飼主處理的,所以確切狀況不明

但到家一年都很乖巧,沒有亂尿與舔私處的問題

近幾周,牠會發出低沈的嬰兒音,然後尿

很怪的是,牠大號仍在貓砂盆,只有尿才會到處亂來

尿尿與低沉音常伴隨發生,這是我懷疑兩者相關的緣由

於2018-05-20 10:54:30 重新編輯過
Loz
Loz 2018-05-20 11:05:59 #3F

那可以要注意是不是家裡或是附近的母貓發情了

誘發他也發情

或是你們家裡最近是不是有改變什麼東西貓咪可能不適應,也會亂尿尿

再不然就是生病了,也會亂尿尿

你可以先用漂白水拖地消除氣味,避免他會一直在亂尿的區塊尿尿

菜市場名
菜市場名 2018-05-20 11:42:37 #4F

貓咪有時會舔生殖器是正常的,是愛乾淨的表現。但若頻率太高,有可能是生病了。

我家有兩隻貓,都在半歲時結紮,現在已經10歲了。可是哥哥每年還是會有發情的表現,有時會騎在弟弟身上磨蹭,我們已經見怪不怪了。除非弟弟叫(被哥哥咬住後頸),不然我們不會特意去制止哥哥。

至於亂尿尿的問題,如3F說的,不見得是因為發情。

於2018-05-20 11:54:17 重新編輯過

額外問問

露出紅色小雞雞是發情嗎?

我還搞不清楚哩@@

Loz
Loz 2018-05-20 15:01:21 #6F

其實不一定耶

有時候可能只是在清理而已

我家的公貓沒發情

有時候在整理自己的時候也會這樣

Hsiang74
Hsiang74 2018-05-20 15:25:22 #7F

原來如此啊!

停權
不需多什麼 (帳號停權) 2018-05-20 23:56:07 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

謝謝各位的回覆

昨天我把可能變動的因素儘量去除

猜測近期在醫師的建議下,幫牠調整了貓食

可能是速度太快,讓牠不開心

昨天吃東西顯得很開心,先觀察幾天看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走