我距離剖腹產已經過了約一個多月

傷口因為太晚貼美容膠有點長出小肉芽

昨天晚上餵了BB喝完奶後,

突然覺得背有點酸,熊熊忘記我的腹部被畫了一刀

就做了個伸展(沒有大伸),拉到傷口後有點不舒服

我才想起我現在還不能做伸展會影響傷口= = 

早上起來的時候覺得傷口的右邊部分一直瘋狂刺痛!!!!

只要走路扯到它就痛

拿起束腹帶束緊後就覺得沒這麼痛了~~

想問各位剖腹產的水水媽咪,

請問已經長出新肉芽的傷口有可能會裂開嗎?

因為我目前還是貼著美容膠帶,外面再貼防水貼

我想撕下來看,但是又怕去扯到傷口(聽說一直撕對傷口不好)

從外頭看好像沒有滲血(美容膠帶有點白+透明)

是不是就沒有什麼大礙呢?

另外想問,如果傷口發炎,徵兆是什麼???

是會一直持續刺痛好幾天嗎????

於2018-05-20 01:15:14重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-20 02:32:51 #1F

要不要看醫生?還需要覆診嗎?

薯咪
薯咪 2018-05-20 04:34:35 #2F

我也會刺刺麻麻的   但是是傷口周圍  碰一下就會感覺好像打了麻藥一樣麻麻的  

伸展應該不會影響  我在坐月子的時候就常常做一些訓練腹部的運動   看傷口沒什麼變化  應該還好  

我也是~接下來好幾年都會刺刺痛痛的要等10年後才會比較舒服

adsnew
汪美美
汪美美 2018-05-20 10:46:30 #4F

剖腹是剖七層至子宮

(應該是七層請指教)

所以肚皮結疤歸皮膚

不代表腹腔內的癒合情況

我從沒忘記肚子的傷口

好幾個月都不敢挺胸站直

媽咪走每步路都痛沒有減緩

如果撥的出空檔

回婦產科確認一下也比較心安

林佑珊
林佑珊 2019-03-31 00:01:49 #5F

請問後來傷口刺痛好了嗎?多久才好?我前幾天也是傷口突然刺痛 好幾天了 醫生說應該是拉傷>< 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走