【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

剛剛我崩潰了,感覺沒人了解我…

快樂向前
快樂向前 2018-05-19 20:22:15 版主 1117

結婚後,跟公婆住,老公獨子,有生孩子的壓力。他們也滿心期待。

結婚前,發現有嚴重的巧克力囊腫,開到一次之後,腹腔沾黏,也有沾黏到大腸,醫生說是活躍型,意思就是開完刀還是會繼續長,而且是每個月長大的速度有2-3公分長,但那時候醫生告訴我,遇見有緣人,趕快生小孩,體質改變,囊腫有機會不再復發。

殊不知結婚後並沒有,囊腫持續惡劣,甚至去每間婦產科看到我這樣都搖頭,而且答案卻變成很難受孕,真是晴天霹靂。

我積極轉朝中醫求診,過程也辛苦,看了無數的中醫診所都沒用,最後在朋友的介紹下囊腫才穩定下來,但路程如果是騎機車,要騎1個小時。

目前結婚4年多,但調身體也調了快3年吧…遲遲無法自然受孕,過程中也試過試管3次,但失敗。

每個月囊腫雖然穩定,但大小也有5公分左右,婦產科皆建議不再開刀,因為他們無法保證能再受孕。但卻換來每個月 生理期來不是腰痛腰酸,就是頭痛頭暈,腹部痛經,不吃止痛藥真的難熬,因為下班後家事,煮飯都要我處理,我覺得要撐住,在婆家的形象要完美,不得不吃。

最近經期又搞的我很累,突然發神經的覺得為什麼我會這樣子,不能開刀就是痛死,開刀可能無法再受孕,在浴室洗澡一下子的委屈全部爆發痛哭,很想全部跟老公講我心裡的話,但公婆一直期待我能生小孩,他畢竟是他們的兒子,我說了 怕造成誤會,看到他講不出話,就是一直哭一直哭……

看來我的人生一樣就這樣下去了。

匿名
隨緣心態啦 2018-05-19 21:43:44 #1F

婆家讓人的生子壓力真得很大

就順其自然囉

阿不然ㄌㄟ

該是你的總會來

壓力大一定更不會受孕

這種生小孩的事

只能隨緣

壓力大就找老公說說 聊聊

不然真的會崩潰

Artzoo
Artzoo 2018-05-19 22:20:20 #2F

我覺得要撐住,在婆家的形象要完美,不得不吃。 

快樂向前發表於2018-05-19 20:22:15版主

千萬不要抱持這種逼死自己的心態

你給自己的壓力太大了

請試著多跟老公傾訴你的心事

讓他接受你的狀態

在你面對這些苦楚時....不會是一個人

而是有他的陪伴與體諒

你有先天婦科疾病並不是一種過失

如果真心愛你

就不會讓你獨自承受這些心理壓力

反而會心疼你揹著這些壓力在過生活

不過....請問,版主婚前有向先生吐露過自己的身體狀況嗎?他知情嗎?

夫妻之間....最重要的是信任

記得,他是要陪你同甘共苦一輩子的人

同甘不難.....但能共苦才是真愛

有甚麼煩惱....別瞞著他自己默默承受

我記得有個藝人黃小柔也曾被婦產科醫生宣告不容易受孕

她痛哭不已...幾近崩潰

但....後來卻奇蹟似的自然受孕成功

還連生三胎.....

版主請先好好照顧自己的身心靈

如果命中註定有孩子.....時候到了....他自然會來找你的

背影
歐若鈴 2018-05-19 22:50:17 #3F

喔天ㄚ,好心痛

想哭就哭別憋著

拜託你,一定要找老公講

生孩子是兩個人的事情

不是由你單獨承擔

老公會是你的肩膀

受孕困難不代表不會生

你有機會,有機會!

不要絕望!

快,抱緊老公用力哭給他看

不要一個人堅強QQ

mnforlove
mnforlove 2018-05-19 22:55:28 #4F

匿名
謎迷 2018-05-19 23:01:44 #5F

看樣子感覺是住婆家嗎?

所以才要「保持形象吃了止痛藥硬撐」

只能說 唯有搬出婆家一途

什麼生子壓力都是公婆給的

有的人兩個人在一起也不想生小孩還不是開心的不得了

搞不好你的不孕根本是被公婆氣出來的吧?

加油

換一個
我也在顧機台 2018-05-19 23:07:06 #6F

妳把妳打的這些字給先生看。

梁姿伶
梁姿伶 2018-05-19 23:31:16 #7F

加油

一切都會過去的!

快樂向前
快樂向前 2018-05-19 23:46:50 #8F

謝謝大家對我的加油,每個月痛苦一次真的折磨,胡思亂想就來了,如果沒有這些病痛卻無法受孕,說不定我內心也不會這麼煎熬,健康就好了吧。

換一個
我也在顧機台 2018-05-19 23:58:34 #9F

讓妳丈夫瞭解妳

讓陌生人瞭解妳重要。

遜咖有個通病:

只跟陌生人溝通;

不跟關係人溝通。

EE兒
EE兒 2018-05-20 00:04:36 #10F

加油
一定要跟老公好好溝通喔!會過去的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力