【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人北鼻29週早產住nicu的嗎

WangIkki
WangIkki 2018-05-19 17:42:27 版主 4113

想知道之後出院照顧上與一般寶寶有不同嗎

我的寶寶住林口長庚

想問問是否有媽咪經驗分享

感謝

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-19 19:53:15 #1F

macaria
macaria 2018-05-20 10:36:53 #2F

有喔⋯我寶寶29+6出生⋯現在矯正年齡5個多月囉⋯我也是在長庚⋯不要太擔心⋯盡量存母乳給寶寶喝喔!

macaria
macaria 2018-05-20 10:41:03 #3F

如果寶寶沒有呼吸不順或是其他疾病的話⋯其實養到2500左右出院⋯就跟一般新生兒一樣⋯因為29週寶寶肺功能不成熟⋯出院喝奶奶要注意⋯寶寶之後轉新生兒病房⋯裡面的護理師會要求媽媽去醫院餵奶奶喔⋯不要擔心⋯媽媽要先顧好身體才有體力照顧寶寶喔!

匿名
2018-05-20 12:47:51 #4F

之前看到一個新聞是27週的(自由時報)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2222700

現在的早產兒照護越來越完善 

有更多寶寶可以順利長大

應該是會住院到矯正年齡足月了再出院

到時候照顧應該會跟一般的寶寶差不多

好孕快快來
好孕快快來 2018-05-22 19:42:27 #5F

哈囉!我的寶寶是29+2出生的,體重才1228g,也在一個禮拜前出生,現在只能交給專業醫療團隊照護,媽咪心情要放鬆喔!其實說放輕鬆說的很簡單,我自己也還做不太到,我從尚未出生哭到現在,每天都在掉眼淚,但是我漸漸的告訴自己要堅強起來了,現在能做的就是轉換好心情努力追奶,讓寶寶能喝到母奶,母奶對早產兒是最好的營養食品!加油啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招