Winnie0118
Winnie0118 2018-05-19 17:35:45 版主 8988

患有恐慌症服用藥物兩年多

懷孕前有跟精神科討論是否可以受孕

醫生樂觀的說可以,只要一發現懷孕就停藥

且說因懷孕荷爾蒙改變可以改善恐慌狀況

但至從懷孕後停藥,恐慌症狀況三不五十的困擾著我

很努力克制自己,千萬不能吃藥

但為了克制自己常常把自己手臂咬到瘀青

想請問有此經驗的媽媽們

真的克制不住可以吃藥嗎?(之前服用zoloft&alpraline)

或者有什麼方式可以克服懷孕期間的恐慌症狀況嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-19 19:53:37 #1F

幫推

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-19 19:54:08 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Dorami0825
Dorami0825 2018-05-20 22:05:03 #3F

妳應該直接去問醫生吧....

怎麼會上來求助?藥品問題,網友可不是專業的

妳趕快預約精神科醫生

adsnew
王智亘
王智亘 2018-05-20 22:29:58 #4F

簡單回應
CD級藥物~為了寶寶為了未來的你們,能不吃就不吃
當然還是有孕婦吃我知道
但吃了後若過著怕影響孩子生理的生活~孕程也不好過
苦的也是你自己~焦慮恐慌只會無限循環

撇開不談您恐慌的多嚴重多頻繁
一位健康的母親也必須要做的就是放鬆自己的身心
不然10個地孕程
你會覺得特別辛苦和漫長

再來就是你要尋求並善加運用身邊的支持力量
這是對一位有恐慌疾病患者絕對需要的
不舒服就要說~~多休息別撐著
多找些發作時可以轉移注意力的方式標的

告訴自己這社會裡投有很多更您一樣經歷的人
您不是孤單一個人面對~也絕不是最不幸的人

以上文字看起來簡單
我經歷過
所以我知道不容易
恐慌症是需要和平相處而非對抗
誰無焦慮~而你只是焦慮爆表而已

相信自己與身邊支持你的人~加油

Winnie0118
Winnie0118 2018-05-21 18:39:49 #5F

謝謝您的鼓勵

因為家裡因素目前在國外工作

手邊又只有這兩種藥物

又將獨自面臨搭飛機的狀況

所以上來詢問是否相關經驗的媽媽

當然返台會立馬尋求心理醫生幫助

謝謝

Mush36
Mush36 2018-05-23 01:02:39 #6F

我懷孕之前也是有服恐慌加憂鬱的藥物,不到一年。

因為考量要懷孕,也是先詢問精神科醫師,回答是一樣的,先持續服藥,等到確定懷孕再和醫生連絡停藥。

我一發現懷孕就打給醫生,醫生請我全面停藥,尤其安眠藥就絕對不能吃,若真的有狀況再去掛號開藥。

第一次產檢時我也有告訴婦產科醫生我的狀況,醫生說現在藥很進步,都有適合孕婦服用的藥,所以真的有狀況可以再去看家醫科醫師,告知是懷孕的狀態,他們會開藥性溫和適用的,告訴我不需要忍,讓自己不舒服。

很慶幸的,目前我懷孕14周了,狀況都還ok, 沒有服藥。

可以和你的醫生討論看能否服藥改善。

加油!

李阿柔
李阿柔 2019-06-11 22:43:15 #7F

@Winnie0118

媽咪,後來你有服藥嗎?我跟你有相同狀況,很抉擇是否要吃藥!

Asheng
Asheng 2019-12-17 14:02:19 #8F

有些醫生為了不願承擔懷孕風險,所以乾脆說馬上停藥,但是馬上停藥造成的風險與用藥的利弊確不告知,一但馬上停藥加上又懷孕,恐慌症壓抑不下如果大爆發,子宮收縮下胎兒跟母體會不會有什麼影響呢?這些都是醫生要協助評估用藥利弊,我患恐慌症八年,今年懷孕32週持續用藥中,胎兒檢查正常,很多慢性病用藥都是C級,難道這些人懷孕都該馬上停藥或是都不能懷孕嗎,建議與醫生協助討論最好的用藥方式,不只是顧懷孕中,懷孕後的影響也是很重要。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題