生產線資深老鳥教新人都用吼用罵的嗎?

窗檯上打盹的貓
蔦蘿22 2018-05-19 16:14:29 版主 520

生產線都是這樣嗎

動不動就罵就吼

生產線作業員真的是賺血汗錢

不但身體上的勞累

還要忍受老鳥喜怒無常的大吼

小紜媽
eve99 2018-05-19 16:30:42 #1F

JIN
JIN 2018-05-19 18:22:58 #2F

是在欺負新人,展現老鳥的威風。

如果不是獎金高的電子大廠,沒必要為賺那點基本薪資受那種鳥氣

夢馨
夢馨 2018-05-19 20:08:25 #3F

沒錯哦。

adsnew

版媽辛苦了

有天你也會變老鳥

老鳥也有好的

運氣...

換一個
我也在顧機台 2018-05-19 23:33:51 #5F

對啦  老鳥也有好的,只是妳剛好遇到脾氣差的…

我老闆還叫我滾出去耶 !

匿名
加油 2018-05-20 00:12:29 #6F

我一直都相信人之初,性本惡

菜鳥好不容易升職成老鳥,當然想把當初受的怒氣發在新人身上

就像婆婆虐待媳婦,軍中老兵欺負新兵一樣

吼罵就算了,不要搞小動作就好了

我媽當年剛出社會時,待的是一間很知名的日商公司,福利不錯

她公司的老鳥還會A新人的餐費和交通費

改變過去
改變過去 2018-05-20 11:05:51 #7F

就是要看妳好不好欺負

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-20 12:07:30 #8F

覺得要看情況

如果一開始教就用吼的,當然是老鳥的問題

但有些新人上班不帶腦袋來的,教了幾次都沒用心記,當然別人火氣就上來了

版媽再看看情況吧,

看要不要先忍第一個月做下去,如果上手了,自然就不會被吼了,

如果情況沒改善再換工作也不遲

快樂向前
快樂向前 2018-05-22 11:01:44 #9F

老鳥的心態就是:我看你多厲害,能撐多久? 有我們利害嗎?

等著看笑話

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-05-22 21:07:06 #10F

當年我工作4年後  為了兼顧學業 換工作地點到距離學校近的地方 但工作內容是一樣的

我學業工作2邊忙 根本沒機會跟老鳥們套交情 聚餐也不去 私下也被說難搞 冷漠

欺負我的 忽略我的 我都靜觀其變 我知道我可以成長很快 我並不擔心

偏偏主管就喜歡我這種冷漠型的 1年後就升遷了

很多同事多是來了3-4年 等這位置 

自己堅強一點 成長快點 

他罵就隨他 你不往心裡去 誰耐你何?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力