【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

政院宣布:2500元育兒津貼擴大發放範圍到0~4歲 每年領3萬,您會想生第二胎嗎?

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2018-05-19 08:42:54 版主 2158

政院宣布:2500元育兒津貼擴大發放範圍到0~4歲 每年領3萬,

內文請詳閱>> https://bit.ly/2IOfYvH

您有心動嗎?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-05-19 09:48:22 #1F

這樣還是很少

polly的mama
polly的mama 2018-05-19 09:59:28 #2F

2~5歲準公共化幼兒園還要月費4500

若是我有選擇權
我寧可2500育兒津貼不要領
我要2~5歲幼兒園完全免費

polly的mama
polly的mama 2018-05-19 10:03:15 #3F

2~5歲準公共化幼兒園還要月費4500 若是我有選擇權 我寧可2500育兒津貼不要領 我要2~5歲幼兒園完全免費

polly的mama發表於2018-05-19 09:59:28在第2樓

瑞典的公托
第一胎月費折合台幣4661元
第二胎2663元
第三胎免費
---------------真的要提高生育率.....要有辦法做到像這樣

換一個
我也在顧機台 2018-05-19 10:10:27 #4F

鼓勵窮人生小孩  窮人時間多

富人小孩生得少  因為時間少忙賺錢

賺的錢 繳稅 生出這些社會福利鼓勵窮人生小孩

貧窮世襲  生養出低素質小孩

所以台灣多是低素質的下一代  ?!

高素質的都跑國外了 ?!

台灣留下的都一堆爛咖  ?!

國家競爭力 ?!

以上是我對於「直接給錢」的育兒福利的一些感想……

Loz
Loz 2018-05-19 12:32:10 #5F

補助2500還是太少了

要是有經濟壓力根本不會因為這點錢而生第二胎

ppppp9
ppppp9 2018-05-19 14:24:56 #6F

不會為了2500生第2胎

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-19 14:54:47 #7F

瑞典的公托 第一胎月費折合台幣4661元 第二胎2663元 第三胎免費 ---------------真的要提高生育率.....要有辦法做到像這樣  

polly的mama發表於2018-05-19 10:03:15在第3樓

是啊

但   我們的政府sticker1.png

停權
社會新鮮人 (帳號停權) 2018-05-19 16:49:36 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

菜市場名
菜市場名 2018-05-20 15:01:25 #9F

不會。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-20 18:36:59 #10F

不會!

我應該還養的起第二胎

這樣的大環境讓我不想生

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力