檸檬蕃茄媽
檸檬蕃茄媽 2018-05-18 19:21:59 版主 5796

目前生二寶產後第40天,奶量差不多供需平衡,推薦擠乳時的好物:集乳器。單邊擠奶,另一邊很容易噴乳,滴滴答答,把珍貴的母奶浪費掉,之前第一胎不知有這種好物,強烈推薦親餵的媽咪試試看,有時候收集到100ml之多,市面上的集乳器售價頗高,有一款魯茜集乳器cp值很高,有興趣的媽咪可以自行google哦!我在蝦皮買的只要130 ,一樣可以放蒸氣消毒鍋很方便。

母乳媽咪推薦使用集乳器_img_1

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-18 20:06:03 #1F

感謝分享

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-05-23 08:59:01 #2F

憂鬱貓
憂鬱貓 2018-05-24 08:30:11 #3F

兩個一組,再送底座x2 儲乳瓶x1

我是買2組4個

因為一瓶不夠用

隨時擠奶還要等待乾

也有買過牌子小花款

一邊親餵一邊輕鬆接另一個乳房的奶水

真的不浪費

缺點所附的蓋子沒有比小花牢牢封住

很容易打翻

小花確實不漏

檸檬蕃茄媽
檸檬蕃茄媽 2018-05-24 08:37:04 #4F

兩組250更便宜乀,但我覺得小花真的太貴,雖然他牌蓋子沒有辦法密合,可是收集起來的母乳都是馬上倒入及擠乳瓶,所以不密合其實沒有差,真的是好物。

憂鬱貓
憂鬱貓 2018-05-24 10:46:10 #5F

兩組250更便宜乀,但我覺得小花真的太貴,雖然他牌蓋子沒有辦法密合,可是收集起來的母乳都是馬上倒入及擠乳瓶,所以不密合其實沒有差,真的是好物。

檸檬蕃茄媽發表於2018-05-24 08:37:04在第4樓

來不及修改

250/一組

我有問這款是否可以紫外線消毒

賣家回

廠商是跟我說集乳神器跟儲乳瓶都可以進紫外線消毒,但我之前有去查過像集乳神器這種材質的(奶嘴材質),比較不適合進紫外線,說是會減少這種材質的壽命,以上資訊再請您參考哦~

材質跟有牌子都是一模一樣的,奶嘴材質,所以不能用清潔劑哦!
消毒方式:第一次放進沸水消毒,之後用蒸氣消毒鍋+烘都可以唷!(紫外線的不行哦)

還好我買2組 不然都不夠用  懶得勤洗

圖片上是一組

母乳媽咪推薦使用集乳器_5F_img_1

於2018-05-24 10:50:35 重新編輯過
檸檬蕃茄媽
檸檬蕃茄媽 2018-05-24 11:52:24 #6F

我不知道不能用清潔劑耶!有放蒸氣鍋消毒,我也會用奶瓶的清潔劑洗,謝謝媽咪補充分享

黃Q君
黃Q君 2018-05-25 14:17:03 #7F

你們的用了多久矽膠會變黃?

憂鬱貓
憂鬱貓 2018-05-25 17:59:46 #8F

我不知道不能用清潔劑耶!有放蒸氣鍋消毒,我也會用奶瓶的清潔劑洗,謝謝媽咪補充分享

檸檬蕃茄媽發表於2018-05-24 11:52:24在第6樓

結果我還不夠用

因還沒乾......想在買

憂鬱貓
憂鬱貓 2018-05-25 18:01:28 #9F

你們的用了多久矽膠會變黃?

黃Q君發表於2018-05-25 14:17:03在第7樓

我小花4月才買的

我那個跟團那一組這幾天才用到

檸檬蕃茄媽
檸檬蕃茄媽 2018-05-25 20:17:36 #10F

目前只用兩個月不知道什麼時候會變黃,應該是不至於吧

目前我只有兩個還夠用,我因為擠乳器也要消毒,輪替使用,放消毒鍋是不是很快就乾了嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過