birth840822
birth840822 2018-05-18 10:16:38 版主 3197

請問媽咪們會要求保母準備什麼副食品給小孩吃嗎?

保母說一歲以後才收副食品費用,我兒子最近剛滿四個月,我可以要求保母每天煮十倍粥給小孩吃嗎?

還是我要自己煮好用在分裝盒裡給保母嗎?

保母另外還有帶一個哥哥

排球達達
排球達達 2018-05-18 11:03:26 #1F

JK05
JK05 2018-05-18 11:33:10 #2F

當初開始學吃副食品也是保母沒收費,但他願意幫我做,只是我會不好意思

所以當我沒準備副食品時保母免費幫我用,有帶他就幫我加熱直接餵

不會特別要求保母準備怎樣的食材,但會與他分享曾經吃過哪些食物或可以吃哪些食物,以免有過敏反應

一開始我是有說明要給他費用請他幫忙準備,保母自己說量不大不用額外收費

也是因為同時有帶另外一個小孩比我小孩大,準備他的之前先將我兒的撈起來不調味

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-05-23 19:01:37 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-05-24 17:03:57 #4F

副食品應該是自己準備

看媽咪要自己做拿給保母還是買市售的

我家大寶之前給我媽帶,本來我媽說自己煮就好,但不想讓她這麼累,也就買鈞媽

口味選擇比較多,小孩不用一直吃重複的口味,不會膩

停權
**Michelle** (帳號停權) 2018-05-25 16:04:36 #5F

停權
小豬惟妮 (帳號停權) 2018-06-20 00:25:44 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力