快樂向前
快樂向前 2018-05-18 13:59:49 #11F

小孩逐漸長大,慢慢有自己的生活圈,自己的想法,大人要適時放手

company
company 2018-05-18 17:17:55 #12F

有時後加點幽默的對白

彼此的距離會拉近些

自己要過得開心,孩子跟您相處也會很開心

改變過去
改變過去 2018-05-20 11:09:08 #13F

國中超叛逆的, 好可怕....

美美阿姨
美美阿姨 2018-05-20 11:15:57 #14F

小時候嘴巴超甜  就會說: "媽媽我只愛你一個" 說的時候還會變聲撒嬌

當時先生就說:"看著吧,以後這句是跟女朋友說的 你別被騙了"

果然....小五就不給抱了 

小六最常掛在嘴邊:"媽媽好煩" 我嘴巴才剛要吐出第一個字 哪裡煩了? 

好像這就是正常發展路線 

不這樣發展可能也不好  

總是要獨立出去 (包括我們自己) 不是嗎?

叛逆的媽咪
叛逆的媽咪 2018-05-24 16:42:50 #15F

找回自己的生活目標,有自己的興趣。 

轉移注意力,家人會比較輕鬆自己也過得快樂,這樣做之後跟孩子的感情反而更好了,孩子還開心的說他的媽媽很酷

匿名
海天雙驕 2018-05-25 01:16:46 #16F

我兒子三歲,還沒去上學

每天我們母子都是黏踢踢的,我也很享受出門和他一起玩、喝下午茶的時光

但是在家裡,他的黏人讓我很煩,特別我在做家事的時後

現在只是希望趕快送他上學,讓我喘口氣

只是又擔心上學之後有了玩伴,就不理我這娘了

真不敢想像他十二歲之後我們母子關係會不會改變?

換一個
我也在顧機台 2018-05-25 02:15:30 #17F

我一直都把小孩塞到外面  越久越好  這樣我一個人才輕鬆   身體有點狀況沒法一直顧小孩    所以都花錢塞到外面去   讓我好好休息比較重要

但不知她長大   像版主一樣情況時我會不會有失落感 ?

Hsu Ya Ting
Hsu Ya Ting 2018-12-11 12:45:37 #18F

可以請問你女兒現在多高嗎?

我女兒小五,我因為小孩要不要喝轉骨湯,搜了好多天,

今早爬文看到妳的文章

匿名
要兇一點 2018-12-11 14:21:29 #19F

我家的也是

常給他氣到再也不想跟他說話

但放學回家怕我還在生氣  還說

幫你搥背  我只好又妥協了

kate1638
kate1638 2018-12-11 15:50:16 #20F

我也正在煩惱呢 青少年毛多 昨天天使,今天惡魔 每天都有新挑戰,且戰且走吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-05-18 07:52:45在第5樓

+1

我一直以為我脾氣差,遇到我家青少年P孩才知原來我個性好好...

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力