【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
哈比姐姐
J魚 2018-05-17 23:09:18 版主 4212

請問做陰超有照到卵泡,但醫生要我去做輸卵管攝影,有照卵泡應該代表我沒有阻塞吧?

劉堂堂
劉堂堂 2018-05-17 23:20:00 #1F

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-18 00:44:50 #2F

幫推

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-05-18 07:58:14 #3F

可以問問醫生呀!

不過我也有做這個攝影

哈比姐姐
J魚 2018-05-18 08:47:50 #4F

醫生只跟我說卵泡比較小,然後就要我去做攝影

ru1314
ru1314 2018-05-18 10:16:21 #5F

照卵泡是要看有沒有排卵或是卵子有沒有成熟長到正常的大小

輸卵管攝影是檢查兩邊輸卵管有沒有阻塞

若是輸卵管阻塞  有排卵也不會懷孕唷~

所以若是有疑慮  還是檢查一下比較好

我這個月初也有去檢查輸卵管攝影,結果出來兩邊都很暢通

Fangyu096
葉雪雪 2018-05-18 11:13:00 #6F

我才剛做完輸卵管檢查,這個跟排卵是沒有關係的,輸卵管不通的話精子跟卵子無法碰面,所以有排卵不代表輸卵管有通,建議可以做一下檢查,雖然我做的時候非常痛,不過報告是正常的,至少可以安心,我有健保給付才340元

停權
上米 (帳號停權) 2018-05-18 14:38:56 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哈比姐姐
J魚 2018-05-18 18:37:29 #8F

謝謝大家

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-05-23 17:33:34 #9F

卵子是由卵巢排出來,經由卵管捕捉卵子後,有機會與精子相遇結合,再輸送到子宮,

所以輸卵管阻塞和排不排卵,完全沒有 關係喔~

輸卵管攝影是一定要做的,如果阻塞了,即便有排卵子,但沒辦法跟精子相遇也不會有機會懷孕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走