粗線條媽咪懷孕初期遇到的危險徵兆

白絮媽咪
白絮媽咪 2018-05-17 12:16:20 版主 23K

文長~

想跟大家分享懷孕初期粗線條媽咪的故事,也給大家,尤其是有類似反應的媽咪當作參考。

我從剛懷孕時曾大出血過,那時還不知道懷孕,只以為是月經,只是週期較長,大概流了9天,但也跟月經一樣血量從多到少,所以一直沒多想,只是奇怪怎麼月初來完,月底又來。
不過事後想來當時的血跟月經的血很不一樣,我的出血是很鮮紅的,像血渣渣但又不是血塊,沒特別不舒服,也沒腹痛,還跑去台東玩,喝調酒.....

後來寶寶是在出血事件過後約一個多月,也就是我跟老公蜜月的前兩天發現的

那時有陣子常常都會覺得下腹部很痛(像經痛),尤其是睡前,而當時也正巧應該要來生理期所以都沒多想,只是惋惜自己期待已久的蜜月要被生理期給毀了,而且我還跑去做巴西式除毛,我那時還邊做邊喊肚子很痛(下腹痛➕除毛痛),還一直爬起來看月經有沒有來,因為一直覺得有東西要流出來,但是都沒有。(後來除毛師有說巴西式除毛懷孕初期不能做,最好要等五個月在做)

在下腹痛那陣子一直打電話問我媽媽有沒有經痛藥可以吃,我媽說他沒有,正巧我又是懶蟲型的,不痛就忘記買,最痛的時候都剛好是晚上洗好澡後,所以更不愛出門,只好請老公用熱毛巾熱敷下腹部。

後來半夜開始被腹痛痛醒,有種不急(因為不是拉肚子的痛)但想大便的感覺,連續好幾天,很規律都在半夜,一定痛到醒的那種,那時剛開始我還傻傻的想說不錯欸,經痛可以清腸胃(我是排便不順患者)

直到有天半夜我又被痛醒坐在馬桶上,突然覺得不對勁,因為我是極少會經痛的人,有時即使痛也是微微,沒這陣子這麼誇張,想說該不會年紀有了身體開始有毛病了,以為自己開始有別人所謂的經前症候群(其實我根本不曉得那症候群是什麼又會有什麼狀況),於是我就用手機查詢了一下下腹痛拉肚子的問題,本以為會有很多經痛的資訊,結果跑出來的不只經痛,還有一些事懷孕的症狀,我當下整個傻了,立刻跑去睡覺

隔天跟老公回娘家後(整理蜜月要用的東西),自己在房間猶豫了很久才去買驗孕棒,後來一驗,一條線欸!有種不知道是鬆口氣還是失落的感覺,但又過了好一陣子,我突然發現有很淡的第二條線,立刻下樓跟老公說,兩人開心完了就開始擔心了,因為兩天後就要去義大利蜜月了,現在根本不可能改行程,剛好老公妹妹在一間超小的婦產科當藥劑師,立刻打電話問他今天有沒有看診,還好有看,我們下午就飛奔過去診所。

結果尷尬了,在診所驗孕,一條線,照超音波,除了很脹的腸子以外什麼都沒有,所以醫生有點尷尬的說,可能是腸胃脹氣引起的腹痛,要我好好休息。
大概是看我們有點失落,醫生又看了一次驗孕棒,還是一條線,就說不然我們在等看看好了,先不急,然後又過了幾分鐘醫生在看一次驗孕棒,突然很驚訝的說,真的有耶!兩條線!
於是開了安胎藥讓我帶出國,但很神奇的是自從確認自己懷孕以後,腹痛、拉肚子等等的問題就都好了,所以出國後我一顆藥都沒吃,當時不知道安胎藥的用處,只想說沒事藥就少吃(這是不對的!安胎藥很重要!)

我想說的是,如果媽咪們有想要懷孕,就千萬不要像我一樣粗線條,因為我身邊很多人都是結婚好幾年很努力卻一直沒消息的那種,所以我根本沒想過我會在婚後一個月就中獎,以為要中獎是很難的事,後來上網查資訊才發現我那些都是可能流產的徵兆.....還好寶寶沒事

然後我真的覺得寶寶會想辦法自我保護,很玄的是我在蜜月前很常嚷著去義大利要每天一瓶酒灌醉自己,要去那邊大喝特喝,後來發現有寶寶後這喝醉念頭當然就沒拉,然後肚子就不痛了。

於2018-05-17 12:26:44重新編輯過
匿名
222 2018-05-18 02:44:16 #1F

愛美食的貓
愛美食的貓 2019-04-26 19:58:59 #2F

@222

我之前也是粗線條。跑去泰國完。也跟孕媽你一樣的症狀。可是想說出去玩就很能忍。然後痛也忍。拖翼傘。。水上都玩。也沒想太多不想掃興。最後回國。發現也是淡淡的兩條。最後追蹤下去寶寶自然流產離開我了。。。很自責。。。

所以孕媽們要多注意自己。

目前積極的養身體在努力。把寶寶找回來。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招