Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-17 07:19:23 版主 5468

大家好~

我目前人在日本,預計會在日本生產,但又有點怕日本有生菜的住院餐(日本要住一個星期)

所以想說找真空包裝的燉品補充一下。

但目前看下來燉好的真空包裝好像只有看到食在舒活?

其他像美多麗是乾的藥材包要燉比較久

到時候應該是我日本婆婆會幫忙煮,怕太複雜會太麻煩

食在舒活又有添加大骨粉的問題,說是康寶的但也是有點怕。

想詢問有用過自助月子套組的媽媽都是用哪些呢?

或是人在國外的媽媽都是怎麼坐月子的呢?

感謝各位分享!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-17 07:40:17 #1F

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-05-17 11:32:02 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jumo822
jumo822 2018-05-17 11:38:14 #3F

美多麗那種DIY的月子藥膳都不需要很久,

我是自己做月子的捏,顧小的,還要準備食材,

食材和藥膳包丟進電鍋,放水,蓋上蓋子,壓下去就好了

大同電鍋真的是萬能好物!我月子都靠它了!

adsnew
Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-17 13:13:22 #4F

我看美多麗藥膳包要2、3杯水,拿起來放食材再一杯水

感覺要好久耶(雖然丟下去就可以不管它)

再請問兩位媽媽美多麗味道如何呢?

因為我沒有很喜歡藥膳,有點怕不敢吃

停權
520我的惠寶寶 (帳號停權) 2018-05-18 10:29:23 #5F

jumo822
jumo822 2018-05-18 14:26:44 #6F

我看美多麗藥膳包要2、3杯水,拿起來放食材再一杯水 感覺要好久耶(雖然丟下去就可以不管它)   再請問兩位媽媽美多麗味道如何呢? 因為我沒有很喜歡藥膳,有點怕不敢吃

Sherry Kao發表於2018-05-17 13:13:22在第4樓

我覺得這已經很方便了捏,不會很久,大概半小時就煮好了,而且我水都還放比較多,喝了真的奶會超級多.

藥膳的味道,我也不太能接受,我覺得第一周有點苦,不過我有看他們的食譜上有寫第一周的藥材,有益母草.

益母草我以前還是小姐的時候月經不順就喝過,很苦.所以應該是益母草的關係,但第二週開始就不會難吃了,多放些紅棗(把紅棗用刀劃開)枸杞.不錯吃.

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-05-18 14:57:32 #7F

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-18 15:42:10 #8F

看起來大家都比較推薦美多麗耶!

味道好像也只有第一週要忍耐一下

美多麗是一天一包還是一餐一包呢?

有用月子ㄕㄨㄟˇ

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-05-18 15:49:15 #9F

上面不知道為什麼被截斷

1、美多麗是一天一包還是一餐一包呢?

2、煮的時候有用月子水嗎?還是就用一般的水呢?

3、選美多麗的話其他發奶茶杜仲茶什麼的就不必喝了嗎?

會看食在舒活是因為他有整個套組感覺買起來比較方便,試吃的評價好像口味不錯

因為我人在國外所以沒辦法自己試吃(現在週數太小德國麻疹的結果又還沒出來,也不確定能不能回台灣)

就會被看起來很方便的吸引哈哈

jumo822
jumo822 2018-05-21 11:19:26 #10F

上面不知道為什麼被截斷   1、美多麗是一天一包還是一餐一包呢? 2、煮的時候有用月子水嗎?還是就用一般的水呢? 3、選美多麗的話其他發奶茶杜仲茶什麼的就不必喝了嗎?   會看食在舒活是因為他有整個套組感覺買起來比較方便,試吃的評價好像口味不錯 因為我人在國外所以沒辦法自己試吃(現在週數太小德國麻疹的結果又還沒出來,也不確定能不能回台灣) 就會被看起來很方便的吸引哈哈

Sherry Kao發表於2018-05-18 15:49:15在第9樓

1.美多麗是一天一包  2.我沒有用月子水,月子水其實就是分子較小,和一般的水沒有太大差別,而且價格因為和月子有關,賣的很貴,我是用一般水煮的。

3.我喝美多麗的藥膳湯,奶量就很多了,沒有再另外喝發奶茶,(但美多麗有一個三合一組裡面有發奶茶和沐浴包,我沒有喝發奶茶,只有用沐浴包,你要買的話 建議可以將發奶茶換沐浴包,他們的沐浴包真的洗完香香又暖暖)

ps:他們的發奶茶也是純中藥的

其實美多麗和食在舒活都是很方便的,好像都有郵寄海外的服務,不過藥材包那種,郵寄的會比較方便一些。我姐當時在澳洲,他們的客服都有準備好invoice 給海關,還蠻順利的很快就收到了。

而且美多麗的客服還不錯,我當初剖腹產,因為出院後還有在吃藥,不知道能不能吃藥膳,上網問他們客服,問完馬上就給我回覆,我覺得這個還蠻OK的。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走