Hellooooo
CC1988 2018-05-16 16:43:04 版主 4163

想請問各位媽咪,

因爲今天不慎被野貓抓傷,

向產檢的醫院詢問,

婦產科醫院表示不需到婦產科檢查,

請自行到一般醫院施打狂犬病疫苗即可,

因之前也曾被貓抓傷當時自行擦藥處理傷口,

想請問各位媽咪有沒有類似的經驗,

是否必須立即到醫院施打疫苗呢?

於2018-05-16 19:10:02 補充發言

啊啊啊啊我打錯,

應該是破傷風才對。

補充:抓傷孕婦的貓有人餵食也會在固定區域活動,但平常仍會獵食鳥或老鼠。

於2018-05-17 11:03:26 補充發言

啊啊啊啊我打錯,

應該是破傷風才對。

補充:抓傷孕婦的貓有人餵食也會在固定區域活動,但平常仍會獵食鳥或老鼠。

哦不
哦不 2018-05-16 16:51:14 #1F

幫問

就要落雪
就要落雪 2018-05-16 19:18:19 #2F

一定要去看醫生,也切記要告知醫生已懷孕

貓狗的嘴跟爪都有很多細菌,抓傷即使看起來傷口不大,都可能引起很多細菌感染

為了自己和寶寶的健康,慎重為上

於2018-05-16 19:18:58 重新編輯過
Hellooooo
CC1988 2018-05-21 10:32:19 #3F

感謝建議

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-05-21 10:46:41 #4F

在台灣破傷風的機會應該很少,比較擔心的應該是狂犬病我想

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己