淮
2018-05-16 11:54:36 版主 4068

各位媽咪 我是之前流掉兩個的媽咪 第二次又因為刮搔手術而導致沾黏 已經有處理好了 今年四月也開始準備懷孕了 但還是沒有好消息 這個月有個先生說想去檢查看看 但是他回答想過兩人世界 跟我說孩子長大了也是往外跑 之後還是只剩我們兩個人而已 (也傳了寄養家庭的資料給我看)重點他是長子 我多少也會有壓力⋯⋯ 不知道各位媽咪有什麼看法?

於2018-05-16 11:56:51重新編輯過
莎琦娜
莎琦娜 2018-05-16 12:12:03 #1F

所以沒共識,為何ㄧ定要生?

他是長子又如何,那是不是第一胎要包生男,要不然版媽又鬱足了? 

再溝通吧

淮
2018-05-16 12:57:14 #2F

有道理 他想生的原因是怕我在家無聊 不然他真的還好耶⋯

快樂向前
快樂向前 2018-05-16 13:59:04 #3F

我跟我老公結婚4年還沒生個半隻,老公獨子,從以前的有壓力到現在麻痺...

我只是比別人難受孕而已,有時候看到別人生活也沒有很如意,為什麼我們女生結婚就是為了傳宗接代而煩惱.

雖然還是很期待能有新生命到來,但還是隨緣了~

2人世界也很好~

於2018-05-16 14:00:10 重新編輯過
adsnew
停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-05-16 14:05:53 #4F

沒有共識 要一起努力很難 建議還是要多溝通

長子自己沒有壓力 你為什麼要給自己壓力呢

如果真的要懷孕 你可以多運動 補充肌醇等等維他命提升卵子品質

調整生活作息 (老公也要喔

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-16 15:26:32 #5F

何必太在意,兩人生活真的是也不錯呀,

長子說真的又怎麻樣,沒有明定嫁長子一定要生吧…

所以版媽放寬心吧,不要用古代人的想法壓死自己…現在是21世紀了…

盧小妮
盧小妮 2018-05-16 17:47:48 #6F

長久經營下去

需要兩個人的共識

不要有了小孩後,多增加了紛爭

寄養家庭....我是覺得愛心捐款即可

雖然有點自私,但如果男方家庭是傳統觀念,到最後也會覺得不是自己的血緣...

後續問題很多,多方思考比較好

最好的方式就是順利懷孕吧。加油

最近在研究一些產品,很多人推肌醇,聽說真對多囊及遲遲未懷孕的媽媽

我也開始在吃,畢竟快40也不好受孕了..

淮
2018-05-16 22:39:28 #7F

自己也想放輕鬆不要有太大的壓力 但就會有白目的親友⋯婆婆也會說 如果現在有孩子就有人可以幫妳照顧(這讓我聽來也是種壓力呀⋯⋯) *有媽咪可以推薦哪個品牌的肌醇嗎?*覺得有這個平台很好 不能和家人朋友說的都可以來這裡講然後得到安慰

火燒憭
火燒憭 2018-05-21 10:45:55 #8F

要不要先和老公一起去做個檢查呢
老公不急你也就放輕鬆吧
我那個時候也是動完手術 覺得自己比較難懷孕
之後去生基婦產科找張院長 
做了一連串的檢查還有調理身體 最後終於也將成為父母
祝福妳喔!

匿名
換個角度想想 2018-05-21 13:34:33 #9F

他傳寄養家庭的資料給你,會不會或許是希望你不要壓力太大?而不是不想配合你去檢查呢?

也許這是他體貼的作法?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力