桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

特殊境遇到底要不要每年申請?

宥哥媽
宥哥媽 2018-05-16 11:45:33 版主 2139

剛剛到區公所申請特殊境遇的證明,一開始說沒有這個證明,我一直堅持我有申請過,他們說要我去對面問問看,問了也是說沒有,我還是堅持說我有申請過,後來口氣很不爽的要我去抽號碼排,號碼叫到我後還是說沒有,我就拿出社會局的網站給他們看後,又說去問問看,回來後一臉我來鬧事的說你今年根本沒申請啊,我就說我去年要申請的時候你們的人說這個不用每年申請,今年我就沒在準備文件申請,結果現在需要用了又說是我自己沒申請,想問問有申請的媽咪們特殊境遇是要每年申請還是申請過一次就好?

153麻麻
153麻麻 2018-05-16 23:57:10 #1F

Maggie哈妮
Maggie哈妮 2018-05-19 02:08:45 #2F

這問題我問過社會局安排的社工 她說 每年一次,在時間到之前會寄單子給我,無須再去社會局重新申請!

半信半疑,因為今年年初才去辦理核准!

黑豆豆
黑豆豆 2018-05-20 09:22:59 #3F

每年約年底總清查時會主動調資料請申請人來補一些資料,如蓋章或補學生證之類的。除非妳之前申請未符資格,否則公所是會主動通知妳的

於2018-05-20 09:25:03 重新編輯過
黑豆豆
黑豆豆 2018-05-20 09:26:03 #4F

是公所會主動調資料

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招