【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

其他縣市遷戶籍到 金華國中 中正國中就讀問題

吳小克
吳小克 2018-05-16 11:22:31 版主 24K

請問有沒有 這一兩年  外縣市遷戶籍到中正國中  金華國中的家長可以幫忙回饋經驗

1. 少子化的情況下,中正國中 金華國中,是否還需要在一兩年前就需要父母及小孩遷戶籍去學區呢? 還是這兩年都只要就讀當年3 4月遷過去既可呢?

2. 這兩個國中,是否遷戶籍不夠,還需要有房屋權狀才可以呢?  (我看不太懂 學校網站寫的) 

謝謝

哦不
哦不 2018-05-16 11:40:29 #1F

幫推

這兩間今年度都是滿額國中

所以只要你今年度不是台北市國小畢業的學生 且父或母沒有學區的權狀

直接不能審查 要改分發~~

吳小克
吳小克 2018-05-17 13:19:05 #3F

謝謝 Sophie + Ted媽媽

意思是  即使花錢月租遷戶籍也沒有用了嗎?

這兩間今年度都是滿額國中 所以只要你今年度不是台北市國小畢業的學生 且父或母沒有學區的權狀 直接不能審查 要改分發~~  

Sophie+Ted 的媽媽發表於2018-05-16 11:58:50在第2樓

吳小克
吳小克 2018-05-17 13:19:09 #4F

謝謝 Sophie + Ted媽媽

意思是  即使花錢月租遷戶籍也沒有用了嗎?

這兩間今年度都是滿額國中 所以只要你今年度不是台北市國小畢業的學生 且父或母沒有學區的權狀 直接不能審查 要改分發~~  

Sophie+Ted 的媽媽發表於2018-05-16 11:58:50在第2樓

dora0520
dora0520 2018-05-17 14:46:15 #5F

最遲入學當年的三月底前要轉入

但應該是讀不到

建議提早個2年轉入該學區比較保險

滿額國中的審核

以實際居住為優先

寄戶口的就比入籍日先後

要2大人+孩子的戶籍都遷入

106入學的最後入籍日為105.12.31

於2018-05-17 14:52:57 重新編輯過
陽光獅子女
陽光獅子女 2018-06-20 15:34:54 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好人55
好人55 2018-09-04 10:22:16 #7F

PT想放假
文 mum 2018-09-05 23:33:01 #8F

台北市教育局已公告今年107國中入學額滿學校資訊
受少子化影響,已經好幾年入學條件,只要當年3/31與父或母設籍(獨立戶)即可
但..外縣市畢業生要審查, 没有房屋所有權,就不行得改分發
所以之前版上都教人.六下一開學就要轉學到台北市的學校其他縣市遷戶籍到 金華國中 中正國中就讀問題_8F_img_1

豬寶的媽咪
豬寶的媽咪 2018-10-30 11:46:38 #9F

豬寶的媽咪
豬寶的媽咪 2018-10-30 13:03:42 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招