桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

2年級的孩子適合上那一種超前學習?

yi home
祈求好運 2018-05-16 10:05:15 版主 2798

小孩2年級,除了基本學校課業目前表現都好。
加上本身興趣,透過大量閱讀逐漸看到國中以上的科目
包括物理和數學,歷史也有興趣,昨天的主題是觀看現在的中國地圖來思考三國志的地形範圍。
可是真正讓我頭痛的是,他看的內容愈來愈深,提出來的問題我都無法回答。
平方和次方的差異在那裡?我不了解。
慣性定律要怎麼解釋?我也無法回答。
每天在自己的日記上都是寫各種數學定理和物理的公式,他覺得公式很美,還會用繪圖來作自己的解讀,雖然無法理解完整公式(應該是,因為我看不懂)。
他問我數理這塊能不能有超前學習的機會?因為周圍老師和家長無法給他良好答案,聽導師說常常無法回答我家孩子,所以會盡量用班級電腦查答案給他。

請問這樣的小孩適合坊間那一種超前才藝學習?我希望不是到府家教。

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-16 10:16:21 #1F

小二升小三可以參加資優生資格檢定,三年級就可以上資優班課程(如果學區學校有提供資優教育) 您的孩子資優特質滿明顯的~

數理這部份當然可以超前學習啊!就讓他跟著自己的進度走啊!

於2018-05-16 10:20:45 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-16 10:23:42 #2F

版主的話題超過932個,很資深會員

Google"門薩"可以吧!

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-16 10:24:20 #3F

不知版媽在哪個縣市?數學部份,我覺得百世和奧數都不錯,強調思考,科學部份,如果台北地區有科學實作課可以去上

FMommy
天后之女 2018-05-19 17:57:07 #4F

我覺得可以提早接觸英語,趁小透過有趣的方式來學習而不是為了課業進度補習,如果版媽在台北地區可以考慮英協辦的兒童英語課程,看鄰居家小朋友在那學得很開心

停權
lightway (帳號停權) 2018-05-21 23:17:18 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招