【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孩子小二.學校的數學一直不是問題.可能也是因為學校數學低年級本來就簡單.

請問目前我除了給他閱讀.還有什麼線上的學習系統可支援的?

媽媽可以自己帶沒問題.買了一些百世之類的數學.篇簡單.他不是很想理.

和去佰是補習班看到的教材也不太一樣.本想直接讓她去上百世或mpm.

可時間無法配合.想自己來敎.有系統的敎...

請大家給點意見.謝謝喔

聰呈
聰呈 2018-05-16 10:01:45 #1F

我是不想讓小孩碰電腦,因為眼睛不好,不想讓他養成玩電腦習慣,所以去書局買數學參考書回來讓他寫

花瓶花生
花瓶花生 2018-05-16 10:12:26 #2F

如果目前手邊的教材偏簡單,就按照個人進度往前走啊!

專賣參考書的書店可以去翻翻,找一個系統往下教,小二覺得簡單就學小三課程,我也是自己找教材,搭配林晟教學影片學習~(不過看DVD影片要小孩坐得住啦!)

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-05-16 10:23:24 #3F

如果目前手邊的教材偏簡單,就按照個人進度往前走啊! 專賣參考書的書店可以去翻翻,找一個系統往下教,小二覺得簡單就學小三課程,我也是自己找教材,搭配林晟教學影片學習~(不過看DVD影片要小孩坐得住啦!)  

花瓶花生發表於2018-05-16 10:12:26在第2樓

我不太想往前走ㄝ.因為我發現班上幾個超前學習的孩子.在學校根本是浪費時間.所以目前我是盡量增加廣度給他.希望有點像腦筋急轉彎的方式讓她玩數學.

例如以前小時候剛學會乘法.就很喜歡把一個算式空很多格.用推理的方式去玩

adsnew
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-05-16 10:43:18 #4F

均一很好用!但是要限制孩子使用時間

如果是加深加廣的學習,凡異出版社有出小學數學奧林匹克讀本(不同年級)

我買過兩本試水溫,小荳說有些題目實在太難⋯

後來只寫翰林版數學自修

現在四下學校教的算簡單,小考能常拿接近滿分或滿分

所以我也是先買五上、五下自修

反正ㄧ直沒安親、英文補習班告段落暫停

時間能彈性運用。

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-05-16 12:40:14 #5F

均一很好用!但是要限制孩子使用時間 如果是加深加廣的學習,凡異出版社有出小學數學奧林匹克讀本(不同年級) 我買過兩本試水溫,小荳說有些題目實在太難⋯ 後來只寫翰林版數學自修 現在四下學校教的算簡單,小考能常拿接近滿分或滿分 所以我也是先買五上、五下自修 反正ㄧ直沒安親、英文補習班告段落暫停 時間能彈性運用。      

小毛荳的媽咪發表於2018-05-16 10:43:18在第4樓

謝謝您.

我也是沒安親.

目前都是選一些學校不會上的給她玩.

或是自己帶著做實驗.

小草莓
小草莓 2018-06-07 15:27:10 #6F

可以到fb的媽媽數學教室去看一下喔,裏面有老師的講解,讓媽媽可以更瞭解如何說明給小朋友聽

https://www.facebook.com/%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E6%95%B8%E5%AD%B8%E6%95%99%E5%AE%A4-787620978114036/

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2018-06-08 11:29:01 #7F

可以到fb的媽媽數學教室去看一下喔,裏面有老師的講解,讓媽媽可以更瞭解如何說明給小朋友聽 https://www.facebook.com/%E5%AA%BD%E5%AA%BD%E6%95%B8%E5%AD%B8%E6%95%99%E5%AE%A4-787620978114036/ 小草莓發表於2018-06-07 15:27:10在第6樓

謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走