言希語
言希語 2018-05-15 14:19:55 版主 7800

抱歉....文章很長....要麻煩耐心觀看了....謝謝

我結婚快4年了,老公是我第一個男朋友,只交往了一年就結婚了,所以其實並沒有想清楚,當時只是因為公公叫我們結婚,我跟我媽討論覺得結婚是總衝動,很多人交往7.8年沒結婚就分手了,所以也就沒有想很多的答應了…

我是單親家庭跟媽媽相依為命,媽媽沒有戀愛經驗很年輕時就生下了我,所以我跟媽媽一直相處很融洽就像姐妹一樣…生活一直自由自在

老公家裡很複雜…公公以前搞過外遇….跟婆婆離婚後之後又在結婚,以前做生意失敗導致公婆都信用破產,還拿了家裡祖屋去帶款800萬,而因為信用破產所以房子是過互在老公名下,也就是讓老公有800萬負債,雖然公婆每個月有乖乖在還錢,但是公婆會賭博,前年家裡有多一筆400多萬遺產,也不先拿去多還掛有老公名字的債務,而是去買新車、出國玩、麗星郵輪賭博….而且公公很惡霸很自私從來不管別人意見或感受….反正有很多讓我大開眼界的事情…

最重要的是我老公…在這四年中….他能夠在我跟他吵架還在哭的時候睡到打呼…也能在我在他家受委屈的時候看著我哭著走出門….一通電話一個訊息都沒有理我….跟他出門買東西的時候如果有兩袋東西他就一定要我拿一袋說要公平….就算是我已經跟他說我生理痛也叫我自己拿(當然我生氣後他就幫忙拿了)…這些都是日常生活上的小體貼….都是我這四年來慢慢教導….有的有改有的改了又犯…

再來就是他家裡…..公公很迷信龍潭一間廟的菩薩….而且很喜歡強迫人跟他去….如果不去就會找麻煩罵人威脅….去年11月我的好朋友結婚….某個周六要在高雄喜宴….我跟老公一個月前已經講好要禮拜六凌晨下去參加..我還要當工作人員…..結果出發前一禮拜婆婆說禮拜六凌晨菩薩那邊有活動…說公公叫我老公去….老公就跟婆婆說我們要去高雄婚禮….婆婆也說好….到了禮拜五下班後見到老公卻說婆婆白天打給他公公要他一定要去菩薩活動…明明就是可以直接不要去就解決的事情….老公卻一直在那邊煩惱還把氣出在我身上跟我吵架….最重要的是還跟我說叫我和我媽自己去….到後面吵架時還跟我說結婚的是我朋友又不是他朋友….我真的很傻眼….因為那位好朋友在我們結婚時當了我的伴娘又是我的新秘….他住在台中還特地前一天就上來台北….非常幫忙

再來就是上個禮拜天母親節…我帶我媽去陽明山看花….老公回家陪他媽媽….(我跟公婆關係沒有很好)….但是上週已經提前跟老公和他爸媽吃飯慶祝母親節…看完後剛好有看到花盆就問老公要不要買給婆婆(婆婆喜歡花)….老公說好….我就拿著一盆花擠著陽明山的小巴(花季人很多)….一上小巴時有LINE老公問他要不要開車到捷運站接我跟我媽….他竟然回我說”你覺得呢?”….一看就是不想接不是嗎?我就回”我們腳很痠….我拿花盆坐捷運很不方便”但是一送出訊息後….我突然一個念頭覺得為什麼我要解釋那麼多….老公有心要接就會來接….於是我把這2句訊息收回….就改打成”那你覺得呢?”…我心理就跟老天爺說…如果老公沒來接我們那就是老天爺在給我暗示….應該是時後放棄了….

而且其實我一直都覺得老天爺對我很好…我生長在不健全的家庭….但是我有一個好媽媽….而且我生命中有很多貴人….老天給我和媽媽有樂觀的心….所以我們才能生活到現在….雖然我傻傻的就結婚了…如果離婚了我也相信這是老天爺給我必經的路….

所以我心理就突然有了這個轉念(人不就是有時後會突然有個念頭嗎?例如突然買樂透結果就中了之類的)…後來老公有問我公車坐到哪裡…我也有回他”陽明山上的辛巴克”….老公就跟我說”還那麼遠”還問我有沒有塞車…我就回他”沒有塞車”而且當時已經下山了….我就有跟他說已經下山了….等到了捷運站我打給他問他在哪….他卻說他還在家說現在出來接我們…我整個超級火大就跟他說不用了….我就跟媽媽自己拿著盆栽搭公車過去婆婆家….給了婆婆盆栽後我就要回家了….老公就追出來在那邊不爽說我生氣什麼….老公開車載我和我媽回家…我們就在車上大吵….老公說他沒有不接我們不然怎麼還問我們到哪…我就問他那為什麼要說”你覺得呢?”他就一直鬼打牆說他沒有不想接….我就問他說那我跟他說”沒有塞車”跟”我已經下山了”那時後他沒有讀LINE在幹嘛?他就說他在跟他媽聊天…正常有心要接人就算在聊天也是會一直注意手機阿….怎麼會等到我都已經下車了打給他他才說要出來….就是一開始就不想接不是嗎?

他就一直不承認說他不想接….然後一直避開承認自己說”你覺得呢?”這句話….其實他這時後只要說我說錯這句話了不就好了嗎?...最後還發火說他為什麼要背黑鍋….我真的又再次大感失望…因為類似狀況已經不是第一次了….錯了就認錯就好怎樣都不承認只會抓著旁邊有做的小事一直講….這樣怎麼可能會進步會改善不是嗎?

後來我說我跟我媽都沒吃飯要去吃晚餐…問他要不要去….他不爽說不要….我心裡想今天是母親節耶…再怎樣吵架怎麼可以說不去?真的是我媽人好就欺負他….不過我媽也有說他不來也好….因為其實他對他這個女婿也是搖頭….我媽說他如果現在上天堂了也不會放心把我交給他….

我不能說老公對我不好….不然我也不會跟他耗了4年….我想要的東西他會買給我….吃飯出去玩出國玩錢也都他出的….當然這是在一起時就說好的…而且這4年來他也是都有在進步有在改…但是我真的很累…我覺得自己是媽媽而不是老婆….雖然他對我有這些好…但是像我剛剛講的那些不好都是我無法容忍的

結婚了4年我也不敢生小孩…因為老公有負債公婆又不負責任….我問過我老公現在公婆會乖乖準時付那些負債的錢…是因為婆婆還在(婆婆算他們家裡比較好的….但是跟正常人比還是不好)…但是婆婆身體不好如果哪天上天堂了….公公非常有可能會再亂搞…如果不還負債或又要他去簽貸款什麼的….老公怎麼辦?而且公婆也沒保險….如果出甚麼是要一大筆錢要去哪裡生出來??所以一定會連累到我….老公回我的不是說他會反抗公公或是有甚麼避免方法…反而是跟我說到時候叫我跟他假離婚….他自己信用破產就好…完全仿照公婆模式..逃避問題而不是解決問題

經過了4年點點滴滴….我是真的有認真在思考這段婚姻….我認為結婚是為了老了的時候有個伴可以陪….可以一起出去玩有共同話題一起做喜歡的運動什麼的….生病了還可以互相照顧….如果有小孩不要造成孩子的負擔….

但是我跟我媽都喜歡外出去玩….像是陽明山花季….武陵農場看櫻花…去新竹山上人家玩….不然就是去逛街逛衣服….瘋狂的拍照留念….

老公則是喜歡待在家裡看電視打電動….朋友的老公就算不喜歡往外跑至少會溫馨接送老婆去他想去的地方….我老公則是最好都不要吵他都我自己來自己去…

所以我老了他還有可能會陪我去做我想做的事情嗎?我還不是要自己去或跟朋友去…那我跟他結婚幹嘛?

我生病了….他也不太會照顧人就自己滑手機….還要我一個口令一個動作才會做….生理痛不舒服躺在床上請他拿個東西他有時候還會擺臉色…我那時後就想如果我懷孕在不舒服叫他拿東西他不就也是這樣表現….之前有次生理痛不舒服他還要丟我一人在家跟朋友出去打撞球….我就跟他吵架他就說我綁他在家….還說我生理痛怪他囉?....雖然後來他還是沒去….但是我真的很無言….這樣的種種我真的無法把握當我生病了躺在床上….他還會照顧我嗎?

我朋友說他看我們的相處模式….覺得是我比較愛他…我現在想想好像是真的….而且他是我第一個男朋友….我相對的也會比較依賴….但是愛真的會隨著時間跟發生的事情消磨殆盡…我真的覺得很累….

Grace.萱
Grace.萱 2018-05-15 14:22:09 #1F

Sara520
Sara520 2018-05-15 14:37:15 #2F

每個人的選擇不同,想對的生活模式就不同

我只能說當你還不懂得自己'需要什麼生活就投入婚姻了!

你先生的所作所為真的很不該....妳真的很有勇氣嫁入這種婆家...

很早之前我就設定自己要的婚姻生活...如果沒有遇到好的歸宿寧願單身...

我的淺見-結婚是為了建立一個全新的家庭..給彼此一個穩定安心的家...

一輩子很長請好好為自己想想吧!

於2018-05-15 14:38:45 重新編輯過
candan
candan 2018-05-15 15:15:48 #3F

家庭中 自己快樂 50%  家人快樂 30%  朋友 同事快樂 20% , so 多記錄下來妳喜歡的是 多去做

讓自己 歡樂 , 再將你的  歡樂 去換別人的  歡樂 ,  用 她人的苦燜 平痕自己的 瘋狂

常常是 愛人 越愛 會變 越幼稚 ,  so  要放鬆心情   用哄小孩 去 面對 愛人  ( 我很羨慕 小學老師 )

建議 :  愛情小說 可多看看  ( 男生版 女生版 都看 ) ==> 原來 男生 女生  的心理 是要用 哄的 ( 騙的)

( 我還是很羨慕 小學老師 )

adsnew
MOIHOH
MOIHOH 2018-05-15 15:46:31 #4F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-15 16:22:57 #5F

看完,只能說妳老公不是個貼心的人 雖然他什麻錢都供妳花用…但錢是沒有溫度的

不過,版媽只有四年的婚姻,就快受不了…妳要想想後續還有多少個四年…好險沒有小孩 ,不然應該會更崩潰…

這樣的夫家也是辛苦版媽了。

只能說婚前千千萬萬要把眼睛打開,不要把眼睛當成裝飾品呀…

polly的mama
polly的mama 2018-05-15 18:01:52 #6F

妳老公就是台灣最常見那種老公
沒有特別壞
當然也沒有特別好

重點是婆家很可怕.....公公是你們往後婚姻一大地雷

於2018-05-15 18:09:13 重新編輯過
Lapasta
GGdisco 2018-05-15 21:05:38 #7F

一般男生差不多都那樣

會讀心術貼心細心⋯都只出現在偶像劇中

看來妳結婚至少有人養妳,也賺到出國旅遊生日禮物買衣服逛街的錢

這些妳出去工作要賺很久~

婆家的資產目前看來一定大於負債,不然銀行不給貸

妳老公得到一間房子也不是太差

而且如果妳們目前住婆家,沒買房子的錢,那也沒得選

出去租房買房,妳老公就沒錢讓妳出國跟買禮物了

宗教方面無解

信的人每年跟著媽祖遶境進香的一堆

小嫻不是也信紫衣神教妙蟬

之前雙胞胎兄弟的老婆基督教每天禱告要做禮拜每月十一奉獻

妳家好險是公公迷,不是另一半。

受不了要離婚,妳有打算出去上班賺錢?妳有經濟能力嗎??

於2018-05-15 21:10:39 重新編輯過
言希語
言希語 2018-05-16 08:56:28 #8F

每個人的選擇不同,想對的生活模式就不同 我只能說當你還不懂得自己'需要什麼生活就投入婚姻了! 你先生的所作所為真的很不該....妳真的很有勇氣嫁入這種婆家... 很早之前我就設定自己要的婚姻生活...如果沒有遇到好的歸宿寧願單身... 我的淺見-結婚是為了建立一個全新的家庭..給彼此一個穩定安心的家... 一輩子很長請好好為自己想想吧!    

Sara520發表於2018-05-15 14:37:15在第2樓

謝謝你....很為你高興你有很正確的想法....真的如果不是你想要的就不要隨便進入婚姻....sticker_april_05.png

言希語
言希語 2018-05-16 08:57:01 #9F

Grace.萱發表於2018-05-15 14:22:09在第1樓

言希語
言希語 2018-05-16 09:00:24 #10F

家庭中 自己快樂 50%  家人快樂 30%  朋友 同事快樂 20% , so 多記錄下來妳喜歡的是 多去做 讓自己 歡樂 , 再將你的  歡樂 去換別人的  歡樂 ,  用 她人的苦燜 平痕自己的 瘋狂 常常是 愛人 越愛 會變 越幼稚 ,  so  要放鬆心情   用哄小孩 去 面對 愛人  ( 我很羨慕 小學老師 ) 建議 :  愛情小說 可多看看  ( 男生版 女生版 都看 ) ==> 原來 男生 女生  的心理 是要用 哄的 ( 騙的) ( 我還是很羨慕 小學老師 )    

candan發表於2018-05-15 15:15:48在第3樓

謝謝你....不過愛情小說看太多會對現實越失望....跟現實差太多了啦.....哈哈

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力