【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
張雅伶
許芬 2018-05-15 08:04:33 版主 1022

看起來是乖乖的可塑性也還可以, 但明顯著不喜歡加班及不能準時回家, 事實上也不用, 但她剛來不熟悉以為要...公司是很有制度也很穩,  覺得可惜了...就覺得她很像年輕時的自己不會想, 該不該開口挽留

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-15 08:31:37 #1F

我不是莓…我也不愛加班耶~~

有些沒事卻要裝忙,…會很累內…

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-15 08:32:53 #2F

直話直說呀!

不然之後做沒幾天跑了

公司反而更麻煩吧?

Sara520
Sara520 2018-05-15 08:38:18 #3F

我也不愛加班...但如果是份內事沒完成也是會巴結加班

有了家庭後就把重心放在家庭上

下班就是回家洗手作羹湯

無法全心思都放在公事上

換一個
我也在顧機台 2018-05-15 08:39:06 #4F

人都很主觀,即使像何飛鵬這等層次人物也未必客觀周全。

他當然遇過同版主一樣狀況,他也對這種年輕人不滿,

他說,

像我兒子媳婦我都幫忙帶小孩,叫他們放心工作加班,年輕人就該好好打拼……

嗯…… 懂了吧…

我跟先生說,不接受需要加班的工作,無關對錯,適不適合罷了。又不是每個求職者都像何先生的兒子媳婦那麼好命。

版主,是否要花個幾分鐘曉以大義 試著慰留,應該不難做決定啊!

匿名
2018-05-15 09:06:43 #5F

可以聊聊

解開誤會

助理來來去去   通常辭意堅定   很難挽留

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-15 09:14:12 #6F

每個人有自己的狀況

但人很容易從自己的角度去評價別人

最近特別有感

最近我小兒子生病了需要跟學校請假

一位科任老師很"好心的"跟我說

我兒子請假不上課是抗壓性太低

我客氣的告訴他

我兒子是真的生病了(有公立醫院的醫生證明)

(其實也有其他老師發現我兒子的臉色很得很差,看起來很不舒服)

但是他很堅持他的想法

還要我給孩子壓力

他認為這樣將來才能適應社會

他看我沒有百分百認同他

接著就表現得很冷漠

我不覺得現在的年輕人就是草莓

從讀書開始他們承受的壓力不比我們小

他們只是更懂得自己要甚麼、不要甚麼

不像我們那個年代只會逆來順受,只為了符合別人的期望

Kaeruru
Kaeruru 2018-05-15 09:16:12 #7F

不能支援加班、準時下班回家。

面試一開始可以明講 原來慣老闆就是這樣來的!

草莓族被冠的也有點莫名其妙、理所當然了~

匿名
2018-05-15 09:41:51 #8F

我不是莓…我也不愛加班...+1

有家庭要加班都...

匿名
草莓也可以訓練看看 2018-05-15 09:45:04 #9F

我覺得可以講講看,但是不必強求,因為有些人把休閒生活看的比較重要。

當然,如果她有家庭小孩要顧,那另當別論。那也就別勉強了,讓她找個輕鬆點的工作吧,等小孩長大再說。

合則來,不合則去。

最近一個朋友跟我談到升遷受阻的問題,她年輕時覺得工作薪水不錯,正常上班就好,不想加班,稍有壓力就換到更輕鬆一點的工作,每年要出國玩,現在到了一定年齡,上不上下覺得很煩惱,陪她聊聊後,只能鼓勵她換個工作拼看看,有沒有機會再往上,但是人家給不給她這個機會就要看運氣了,畢竟機會多半是留給年輕人的。

慣老闆,對有事業心的人來說,其實回頭想想,會覺得是生命中的貴人。

於2018-05-15 09:47:55 重新編輯過
ClarkJason
ClarkJason 2018-05-15 10:04:16 #10F

不喜歡加班,不喜歡無法準時回家,就是草莓?

哇那我是大草莓一顆。

這樣的工作,薪水多一點也都付給別人幫我帶小孩了。那我寧可準時回家自己接小孩放學。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走