親弟弟過世在殯儀館,目前懷孕快五個月!

Lrenekkt
Lrenekkt 2018-05-15 00:09:30 版主 9013

想詢問目前懷孕住外面、家中弟弟意外走掉!放殯儀館!我沒回家也沒去祭拜弟弟!因為懷孕容易擔心比較多禁忌!這樣會不好嗎?

於2018-05-15 00:37:03 補充發言

媽媽也知道我情況、說孕婦不適合去殯儀館!沒叫我要去!如果請媽媽告知我目前情況,弟弟能諒解嗎

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-05-15 00:11:54 #1F

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-15 00:48:06 #2F

不是別人,是自己弟弟耶......二人感情不好嗎?

禁忌是人訂出來的,也會有化解方法,上網查或問人看看吧!

至於版主弟弟會不會諒解已無從得知,端看妳這姊姊有沒有心,

連家也不回,祭拜都不去,出殯恐怕更不會參加吧?

於2018-05-15 00:55:33 重新編輯過
Lrenekkt
Lrenekkt 2018-05-15 01:19:39 #3F

他走之前有快一年他把我當陌生人,叫他都不理!在出事前一晚我有跟他說話他也不理!雖然他不理我、但是我看到他還是會叫他!只是這幾天我媽拿水果到上班處給我!我後來當天突然大咳嗽咳不停!咳了一整天、晚上回租屋處之後就沒咳了!我有跟媽媽說很像煞到!我媽也叫我等事情過了再回去!我是很猶豫能不能去殯儀館!因為我先生也怕我肚子小孩有影響叫我不要去。現在就是不懂這方面才上網發問的;(

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-15 05:19:22 #4F

這種事打電話問禮儀公司的人最快

如果不能去,也用妳信仰的宗教方式,為弟弟祈福,

祝他一路好走

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-15 08:41:56 #5F

可以到現場和他們說,應該會有他們的方式

他們那邊會有「淨水」一定要記得全身都要沾到

而且最好是全身的衣服和鞋子

離開後去別的地方都換下來直接丟了

嫌麻煩的話,鞋子是一定要丟,不能帶回家

回家前去人多的地方和賣場逛久一點再回家

周遊列國
周遊列國 2018-05-15 10:21:55 #6F

我懷孕5個月有參加大伯的告別式(爸爸的大哥)

BB跟我都沒怎樣

禁忌與親人間 我個人是選擇親人

什麼犯煞不能看住院親人 我照去!

朋友、遠親會顧忌一下

但親人我一定排第一!

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-15 11:18:38 #7F

信者恆信,版媽有這顧慮可以理解。

若真的很在意,就不要去,要不然到時候有什麼問題,都怪到這事上,婆家,老公都怪,版媽會日子難過。

妳弟弟會體諒妳的。

s玲玲
s玲玲 2018-05-15 11:58:44 #8F

版媽可以問葬儀社人員看看

如果是我.我至少會去上個香

my happy time
my happy time 2018-05-15 12:57:54 #9F

如果你真的怕禁忌不去  最好妳老公能代表妳去幫忙跟上香  

但如果是我  最後一程會去送 跟上香  畢竟是親人一場 

因為有很多方法可以化解   如肚子綁紅線  回家拿淨身符劃進水裡 擦澡

身上放個紅包袋  等

如果你是很多禁忌的人  除了喪事不能去  喜事你也不能參加 會衝喜喔

還有懷孕也不要跟其他孕婦 肚子正面對衝喔 也有禁忌喔

還有懷孕期間  很多事更不能做  拿菜刀 剪刀 針線  家具移位  等等  都會動胎氣

Lrenekkt
Lrenekkt 2018-05-15 13:58:12 #10F

信者恆信,版媽有這顧慮可以理解。

若真的很在意,就不要去,要不然到時候有什麼問題,都怪到這事上,婆家,老公都怪,版媽會日子難過。

妳弟弟會體諒妳的。   

我就是怕這個》《  

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過