孩子滿18歲後考到駕照你們就會買機車給他還是讓他賺錢自己買呢~

小嘉玲
張嘉 2018-05-14 23:58:18 版主 9456

如題,謝謝。

我家小寶貝
我家小寶貝 2018-05-14 23:59:08 #1F

讓孩子自已賺錢買

冷冷的風
娃娃雅 2018-05-15 00:35:24 #2F

要看家中情況

kkoocheng
kkoocheng 2018-05-15 03:01:43 #3F

家住台北..小孩在台中念大學

考上駕照之後因為有通勤的需求

所以就把自己騎了十年的買菜車vino50託運過去

然後自己買一台新的150

原本我的意思是等他騎小50熟了.對於路上的交通狀況掌握得更好之後

有需求我再跟他換車

結果三年過去  他反而不想換

理由是50cc比較輕移車比較輕鬆方便(學校停車場經常停滿滿)

再者舊車也比較不用擔心失竊的問題

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-15 06:47:30 #4F

看情況

他是需要機車還是想要機車

如果上學或工作確實需要機車

我會考慮買給他或幫他出一部分的錢

如果不是需要而是看別人都有機車

他也想要

那就自己工作存錢買

我朋友發現女兒要偷偷去考駕照買機車

她直接買機車給女兒

她說她出錢買才能跟孩子約法三章

如果孩子自己存錢買

就很難規範她

另外一個朋友是兒子考上同縣市的大學

他們住的地方交通不便

就直接買機車給兒子上學及打工用

年輕人剛拿到駕照 騎機車有點危險 畢竟是皮包鐵的

不如把家裡的舊汽車給小朋友開

自己在換一台新車開 

不然就讓他搭公共交通工具

惠毛仔
惠毛仔 2018-05-15 08:44:14 #6F

分期,幫他付頭款,後面請他自己處理

讓他想辦法賺錢和存錢

但是,還是要幫他注意

不然是要忘記繳的話,對他的信用也不好

mika媽咪
mika媽咪 2018-05-15 11:19:19 #7F

贊同帥爸爸的看法,如果學校偏遠,有需要就買台中古車代步。以前朋友念山上的學校,騎車太危險,家人直接買車讓他通勤。

yashi88
yashi88 2018-05-15 13:37:47 #8F

不是從小的過年壓歲錢都說18歲買車用嗎?

哈哈~可憐的孩子~壓歲錢不見了...

白小姐在聊天
白小姐在聊天 2018-05-15 16:32:31 #9F

年輕人,不騎機車, 原則上能活到大.

尤其南部省道好危險, (也因公共運輸不夠普及).

若可能, 能晚一天騎機車就晚一天.

壓歲錢不會不見吧. 現在不買機車, 花錢容易, 隨便"有必須"品出現時也能用掉.

若是我家, 我不會讓小孩買機車,

若必須買, (如住在沒機車就等於沒腳的地方) , 父母付錢.

凱西可可
凱西可可 2018-05-15 17:14:05 #10F

帥爸爸+1

直接買車給他開

沒必要肉包鐵拿命做賭注

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過