【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
善惡有報
善惡有報 2018-05-15 09:47:02 #11F

JIN.5F+1

版媽自己要檢討一下。

水嬸
諭媽咪 2018-05-15 10:10:55 #12F

我相信BBH的99%媽咪都是為了老公和婚姻的維繫, 才會對公婆做表面功夫, 包括我自己, 對!! 很假面, 很假掰~

妳老公若是我兒子, 大概會被我巴下去, 我只想和媳婦保持距離~

上半輩子做假面媳婦, 下半輩子還要做假面婆婆, 真是夠了.....

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-05-15 10:15:51 #13F

年紀越大越覺得嘴巴甜會演戲真的很重要

可惜我這兩項都沒天分

不過版媽這種情況我會配合一下

掛完電話後再好好找老公算帳!

鼠虎虎
cambo 2018-05-15 10:26:37 #14F

我要是婆婆,我應該會在電話那頭更難堪吧,氣自己兒子不識相,更氣媳婦不識大體

版媽就算再不喜歡婆婆,鏡頭都對著妳了,就笑笑跟婆婆說聲母親節快樂又何妨,視訊關掉後,你罵老公揍老公,都無可厚非,版媽當下的處理方式,看來你跟婆婆之間更無解了

a15671567123388
a15671567123388 2018-05-15 11:01:20 #15F

我覺得標題下的不好

針對這件事看不出公婆哪裡影響你們感情了?

或許你們之前有發生過甚麼事,讓你和公婆感情不好

但單就這件事來看,婆婆才是無辜的受害者吧?

她應該感到尷尬又傷心吧?

說真的,我覺得你們夫妻都很白目

先生明知你們感情不好,還硬要把你推上火線

而你都上線了,連做個面子給你先生都不肯

周遊列國
周遊列國 2018-05-15 11:06:10 #16F

我不要 為啥我要演出

不是就跟老公說"我不要"了嗎?

為啥他不懂得尊重呢?

怎麼強迫別人就是正確的??

不想違反自己就是錯誤的??

難怪媳婦永遠受苦 因為永遠無法做自己

那個真實的自己 最坦誠的自己 卻要被蓋起來/藏起來

因為真實的自己是不對的/不可以的

可是明明這個自己是受到最親密的人壓迫/逼迫

卻不能為自己出聲 不能捍衛自己 為自己畫下界限

然後再以同樣的方式對待下一代

父母親親手幫他們戴上面具

那個裝笑臉的面具

告訴孩子說:要戴好才乖 戴好才有家教

真實的自己是錯的 不被允許的 不被接受的

於是一被子茫然 找不到真實的自己

即使看到了也認不出來 會害怕

一被子不知道自己喜歡什麼 真實的感覺是什麼

也不懂如何活出自己 

因為從小就被假面媽媽給戴上面具了

希望有人聽得懂我在說什麼

也希望女人受到壓迫與威脅時

不要再認為是自己的錯 不要再責怪自己:為啥不配合別人

怎麼不是別人來配合妳呢?

怎麼妳已經說出需求 說出心裡話

還在因為別人錯誤的對待而認為自己不對?!

而唯有不讓人侵犯的媽媽 才懂得如何保護自己的小孩

不會在小孩受到欺負時 還不斷說服他接受

不讓人侵犯的媽媽 才會做出好榜樣

坐得正 挺得直

也才會愛自己 呵護自己 更懂得保護自己

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-15 11:46:48 #17F

若公婆不住一起,關係差,以後也不想往來。妳確實可以這樣做,而妳老公顯然不喜歡妳的行為,希望妳尊重他爸媽,至少做到好好打聲招呼。

妳的夫妻關係不單是公婆,本身妳和妳老公就存在有問題。妳很恨妳公婆嗎?既然鏡頭都轉到妳,妳老公強迫妳面對,妳就打聲招呼就好了,之後裝忙,快閃離開鏡頭,因為我都這樣做。妳怕妳老公生氣,那妳就做到他的要求。要不然就做自己,不用理妳老公。不過應該是怕,要不然也不會上來問。

事情都發生了,看妳要不要禰補,跟妳公婆道歉或下次主動打招呼吧。跟老公說清楚。

我跟我老公說清楚,他知我不喜歡他媽,所以每次視訊會幫我避鏡頭。我也是裝忙弄小孩。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-15 12:46:34 #18F

覺得是突然被老公的行為嚇到吧!

老公才是關鍵!

下次請老公先講好,妳就配合演一下吧!

想問老公有跟妳娘家媽媽視訊嗎?跟丈母娘祝賀?

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-05-15 12:48:52 #19F

看起來很像老公做球給妳,希望趁著母親節讓妳和婆婆關係透過視訊可以和睦,但妳堅持做自己。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-15 12:57:47 #20F

又一個挖坑給妻子跳

陷公婆不義的假孝順丈夫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過