【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問有引產經驗的媽咪怎麼調適心情

Yuyu52
Yuyu52 2018-05-14 17:28:19 版主 4411

寶寶離開我一年多了,到現在想到都還是覺得心好痛⋯
看著身邊的人陸續懷孕,產檢也都沒問題,
但就是沒辦法發自內心祝福她們⋯
心裡總是想著為什麼大家都能有健康的寶寶, 只要懷孕都能順利生下來的感覺,

面對親人或是朋友也都假裝自己很堅強, 但其實都自己一個人默默哭泣。

關於懷孕或是寶寶的話題,身邊的人也都盡量避免,

不過後來陸續得知家人懷孕、同事懷孕,而且還同時有兩個同事⋯
對我來說整個大受打擊,但現在也只能逼自己去面對。

這些話平時都說不出口,
所以想知道其他有類似經驗的媽咪都是怎麼恢復的?

(中間一度心情低落到想去看醫生)

我努力想把寶寶生回來,想說心情就會比較好,
不過到現在還是沒消息 :(

於2018-09-03 10:00:00 補充發言

謝謝大家~現在在努力調身體,希望能有好消息!

哦不
哦不 2018-05-14 17:45:20 #1F

幫推

紫天
c.s.h 2018-06-01 11:42:38 #2F

忙工作、買喜歡的東西、吃好吃的食物,找些妳喜歡的事做,我有次懷孕胚胎一開始就沒心跳,空歡喜一場,傷心好久,隔了快兩年吧,終於有成功懷孕,妳要加油喔

哎寶
哎寶 2018-06-02 05:57:33 #3F

我曾引產ㄍ沒有什麼方法,只有在一次的懷孕,但要撐過曾經引產的週期,才有可能完全調適心情,如果媽媽以上超過1年以上沒懷孕,就去看醫生吧!別再浪費時間相信自己的身體,其實透過醫生協助才是最簡單容易的,祝好孕

GE723
GE723 2018-06-02 23:59:27 #4F

版媽秀秀。

不知道為什麼原因引產,如果是因為小寶寶不健康,那麼,生下來的話,對大人小孩都是折磨...。如果是因為沒心跳,我只能說,是緣份吧。

我自己之前有二次,都是沒心跳。難過是有的,但我覺得,我跟祂們的緣份就是到這裡。至今我念經時,還是會迴向給祂們,祝福祂們能到最好的地方去

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己