試管小產後有可能自然懷孕嗎?

mybaby2018
mybaby2018 2018-05-14 10:00:25 版主 5752

我今年36歲 輸卵管兩邊堵塞

去年試管失敗

今年試管成功懷孕 上個禮拜10週流產

現在覺得很難過想放棄

因為不知道未來可否自然懷孕 

如果要做試管我又好怕會失敗

好希望小孩趕快回來找我

請問這邊有媽媽是輸卵管堵塞 試管流產後自然懷孕的嗎? 怎麼辦到的? 先感謝分享

匿名
111 2018-05-14 10:12:43 #1F

匿名
2018-05-14 10:26:08 #2F

幫推

希望有相關經驗的媽媽們分享

停權
雅涵MM (帳號停權) 2018-05-14 14:49:55 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mybaby2018
mybaby2018 2018-05-14 15:26:32 #4F

哈囉雅涵 謝謝分享哦

你是指輸卵管攝影疏通還是腹腔鏡手術?!

我今年跟去年輸卵管攝影照了兩次都是兩邊不通

醫生說我高齡做試管就好

現在很猶豫

因為腹腔鏡手術不代表一定會通

試管又會擔心失敗。。。

如果有像我一樣的狀況後來自然懷孕的媽媽

會很希望分享一下經驗 也鼓勵其他類似狀況的媽媽哦

感恩

停權
雅涵MM (帳號停權) 2018-05-14 15:50:30 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mybaby2018
mybaby2018 2018-05-14 21:33:23 #6F

嗯嗯

看來還是認命的做試管好了

除非有奇蹟出現。。。

mybaby2018
mybaby2018 2018-07-02 20:43:41 #7F

問了幾位西醫醫生 

我發現如果檢查後

確認輸卵管兩邊都不通

最好把握時間去跟西醫討論

提早準備做試管

不要像我耽誤了一些時間

吃中藥了半年調養身體 針灸等等(當時認為會有奇蹟出現)

因為卵巢會隨著年齡退化

不等人的 很現實

萬一真的沒有預算做試管 

建議可以跟家人商量看是否可以幫忙

因為政府目前補助的只有中低收入戶

但我相信這些錢對於雙薪家庭也是一大負擔

我有朋友是去比較各家銀行的貸款方案

他們認為至少可以先解決試管治療的問題

之後再照著還錢計畫一步一步把錢付清

這需要很慎重和詳細的溝通跟計畫 

mybaby2018
mybaby2018 2018-07-02 21:27:12 #8F

以上只是給建議

沒有別的意思

小蕊兒
小蕊兒 2018-07-03 14:00:18 #9F

我就是之前醫生判定兩邊輸卵管阻塞,有做輸卵管攝影看起來確實阻塞

後來做試管,有懷孕最後沒心跳 

之後另一個醫師覺得我應該是沒有阻塞,可以做人工受孕看看

那時後第一次人工受孕有懷孕(輸卵管有通但功能不好),但是子宮外孕,之後做了三次人工受孕都沒懷孕了

後來另一個醫生要我再做一次輸卵管攝影看看

後來做了,剛開始不通,後來一直加劑量最後兩邊都沖通了

做完攝影一個月後自然懷孕了,但又是子宮外孕,於是切除了右邊(跟上次同一邊

這時候我才知道原來我自己是可以自然懷孕的

可惜的是輸卵管不健康,就算自然懷孕裡面絨毛功能不好也沒有用

我這次做試管懷孕了,結果是比較罕見的子宮角外孕

我三次的外孕都是同一邊,後來開腹腔鏡進去醫生說我輸卵管左邊功能正常,但是我怕會影響下次的試管

所以就算它正常我還是不猶豫的切掉了

只希望下次能夠順利平安有個健康寶寶

匿名
321 2018-07-03 16:55:41 #10F

小蕊兒妳好勇敢!!

我懷二寶等了4年

一次子宮外孕後,切除右側輸卵管.之後做一次人工授孕失敗

後來自然懷孕,第二次子宮角外孕(右側開刀的地方)

接著再做二次人工授孕也都沒有成功

最後成功自然懷孕,剖腹生產

加油!!

於2018-07-03 16:58:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走