薯咪
婷婷 2018-05-14 02:32:50 版主 311

在過幾天寶寶就滿月   傳統滿月好像會有一些習俗

娘家有詢問婆家滿月有沒有什麼打算  我在娘家坐月子

婆家意思是沒打算要過來要我跟先生還有寶寶回去拜拜   要娘家也不必過去  娘家是已經有準備寶寶的金飾打算給寶寶做滿月的時候戴著  有些寶寶的東西也是娘家準備好送寶寶的

突然婆家好像明示沒有要做滿月  讓我不知道到底我要不要滿月當天戴娘家送的金飾回去婆家   怕婆家會不會覺得我想表示什麼⋯

娘家媽媽是希望我可以讓寶寶戴回去 因為我坐月子這中間婆家也沒表示什麼  偶爾婆婆會帶吃的東西來而已  唯一也只有收到婆家嬸嬸的紅包衣服   先生的阿公阿嬤都沒有送東西或包紅包給寶寶  不知道是不是現在都已經沒這習俗了  ?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-14 02:36:35 #1F

推…

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-14 07:28:36 #2F

習俗很重要嗎?家庭和睦不是比較重要?

婆家沒這習俗就尊重,不要期待不要批評。

妳將來跟婆婆住嗎?是要聽娘家還是婆家的?

妳若滿月就要搬回婆家,那就帶著回去無所謂。

薯咪
婷婷 2018-05-14 14:32:33 #3F

沒有   我們不需要跟婆家住

因為婆家總讓我覺得有好處的時候就說要按照傳統     如果需要他們出錢出力的時候就說現在沒有人這樣

如果婆家跟娘家我會選擇聽娘家的   需要幫忙得時候都是娘家支援我們  不管是買房或車子都是娘家送的   老公有官司律師也是娘家幫忙找的  小孩推車一些東西也是娘家準備好的   應該說從結婚到現在不管大小事娘家都幫忙我們  

Loz
Loz 2018-05-14 14:38:05 #4F

如果婆婆那邊沒什麼表示也好呀

代表以後你也不用因為人情問題而要回禮或是還甚麼東西

這對你來說也是輕鬆吧

他們沒送這些東西就表示你以後也可以拒絕他們跟你討東西

我到覺得蠻好的

薯咪
婷婷 2018-05-14 14:58:30 #5F

以後他們需要幫忙什麼我們真的都可以不理會嗎⋯?

我是怕我們需要幫忙他們沒支援  我卻必須無條件幫忙他們⋯

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-14 15:45:40 #6F

婆家總讓我覺得有好處的時候就說要按照傳統     如果需要他們出錢出力的時候就說現在沒有人這樣 如果婆家跟娘家我會選擇聽娘家的   需要幫忙得時候都是娘家支援我們  

婷婷發表於2018-05-14 14:32:33在第3樓

這個我懂我遇到的也是這樣,所以不要對他們有所期待,他們不要死命來挖妳的東西就好了…

對於一個會拼命想要別人給好處的 卻又吝惜付出的…就君子之交就行了(就算他是夫君的家人又怎樣…)

不要覺得這個好像大逆不道,以現實面來說 他們的事關我們什麻事,就顧好妳跟自己的家就好了

Loz
Loz 2018-05-14 16:11:39 #7F

做人就是互相壓

如果他們不支援你們

你們也不需要無條件幫忙吧

再說你婆家要是真的有神麼事情那也是妳先生要去跟他們周旋

而不是由你來煩惱這件事情

你要顧好的是你的家庭(妳本人,妳先生,你的孩子)

但是不包含不想付出卻一直挖別人家底的人呀!!

如果妳老公不是豬隊友的話

他應該會明白這些道理

妳千萬不要拿妳的資源或是妳娘家的資源去幫助婆家

因為那不甘妳的事情,妳爸媽賺錢也是很辛苦的,就算妳的家世比較好那也是妳爸媽的

於2018-05-14 16:13:33 重新編輯過
*~玥兒
*~玥兒 2018-05-14 19:21:28 #8F

金飾收好 不要帶回去給他們看到

照樓主的說法 他們有可能會覺得 給孫子的金飾也是他們家的

娘家的心意 領受了就好 不要帶回婆家吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己