匿名
該留還是該退 2018-05-14 02:30:56 版主 585

上上禮拜幫家人在某電視購物網買了東西.

因為有折扣金跟信用卡優惠,所以同樣兩隻鍋子我分成兩個帳號下單.

後來查APP有一張訂單很順利的兩天就送達,問了家人也說好用.

但是另一張訂單卻遲遲沒有到貨,聯繫購物網站也找不到東西在哪.

只有一直跳針似的跟我說東西已經寄出,也送達了.

經過我堅持他們才去查貨運單,發現上面地址根本不是我家.

所以他們就說是廠商出貨的疏忽,會補寄了一個給我.

後來我看東西寄到了,也就沒想那麽多,以為就這樣沒事了.

一直到今天我回家過母親節,竟發現同一個鍋子我家有三隻.

問了才知道第一箱裏面竟然有2隻鍋子,我家人打開就用了.

之後又送來一隻,以為是我又買,他們就收了還爽爽用.

現在的狀況就是,我買2隻但送來3隻也都用了.

要退回去應該廠商也不會要,但我也不想再花錢買.

請問有沒有熟悉購物台後端作業的媽媽們,

或是有過類似經驗的,知道這種情況該怎麽處理嗎?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-14 02:35:31 #1F

推…

個人認為寄錯是廠商的問題,

但是爽爽用也是用了(應該是妳們的問題)。

我的處理就是使用者付錢,

不管是不是我不需要的,或是想不想付錢的問題。

這是個人的做人處事原則。

匿名
該留還是該退 2018-05-14 07:56:47 #3F

一開始應該是廠商為了省運費把兩張訂單放在一起寄

後來我打去問他們自己也沒記錄,才又補寄了一隻來

那個鍋子不便宜,買下來應該會花掉我這個月1/5的薪水

所以最後該是我要爲廠商買單嗎?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-14 08:12:10 #4F

這應該已構成侵占罪了

撇開道德層面不談

我是覺得沒必要為了一個鍋子的錢背負法律風險

匿名
該留還是該退 2018-05-14 08:18:40 #5F

不好意思,現在發現可能是我沒說清楚

我是願意退回去的,只是因為已經使用過了

所以怕我現在打去問,廠商會要求我必須要買回

不好意思,現在發現可能是我沒說清楚 我是願意退回去的,只是因為已經使用過了 所以怕我現在打去問,廠商會要求我必須要買回

該留還是該退發表於2018-05-14 08:18:40在第5樓

就當是 試用不滿意退回商品  廠商不會要求必須買回

廠商整理整理還可以再賣

如果一直查不出來商品庫存與帳目不合之處  會對廠商造成很大的困擾

搞不好 員工還得自己賠錢......

匿名
雙寶媽 2018-05-14 08:50:21 #7F

就當是 試用不滿意退回商品  廠商不會要求必須買回 廠商整理整理還可以再賣 如果一直查不出來商品庫存與帳目不合之處  會對廠商造成很大的困擾 搞不好 員工還得自己賠錢......

何必在乎我是誰發表於2018-05-14 08:35:36在第6樓

小小疑問....

所以是廠商送錯也用的話,是否跟廠商溝通看看呢?

如果廠商“整理後”要賣出.....

ㄜ.....對下一個消費者不太好吧....(難道廠商私底下都是這樣處理的嗎?XD

匿名
問問吧 2018-05-14 09:25:22 #8F

廠商寄錯是事實,但版媽家誤收又使用也是事實

我應該還是會打電話問問後續處理該如何??

畢竟抱著僥倖心態隨時怕廠商來詢問也是心不安吧

話說,版媽家人口這麼多ㄇ??有需要一次同時使用這麼多鍋子喔..

匿名
該留還是該退 2018-05-14 09:32:35 #9F

因爲老家是透天,樓上也有廚房,所以本來就打算買2隻

那天是因為母親節大日子,所以才把樓上的拿下來支援

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-05-14 10:05:48 #10F

很少有試用不滿意退貨,敢這樣做的大概只有好X多,

不是在實體店面買東西有7天或10天鑑賞期(看商家規定),

但很多都會強調ㄧ經使用不可退換貨。

廠商疏失自己多寄一支,版媽娘家不知情也開心使用,

版媽發現廠商多送一支也願意歸還,

如果是我,會歸還自己還沒用的那支,

然後再回娘家拿已使用過的鍋子。

如果每支都使用過了,只好打電話給客服看怎麼處理?

因為是他們自己寄錯,妳們在不知情下使用,

要妳們全吸收另一支鍋子也不太合理,協調看看,

我猜廠商不會硬要妳們付錢,

敢做網路或電視購物,都有心理準備處理各種退貨問題。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招