匿名
變孤僻嗎 2018-05-11 23:47:47 版主 558

朋友  5個手指頭算都有剩

朋友有時會約說一起去哪

但我就是不太喜歡  還是要裝得很熱情

有時覺得好累

以前唸書時的朋友  但以前都會聊在一起玩在一起

沒這麼不喜歡的感覺

我們還是一樣聊得來

但現在出了社會後  變得不太喜歡交際

覺得自己不善交際  這原因是出在哪

你們會不會這樣

匿名
我也是 2018-05-11 23:53:08 #1F

我也是不擅交際,所以沒有什朋友,我發現很多朋友都是做表面,那我寧可不要

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-05-12 02:14:23 #2F

我也是

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-12 03:38:41 #3F

正常的吧

有了網路後,大家對於面對面的溝通就沒那麼熱中了

有時躲在自己的小世界也挺好的啊

adsnew
匿名
海莉 2018-05-12 08:41:02 #4F

我也是…

不過我沒有覺得這樣很好

善交際的人生活比較多彩多姿,人脈也比較廣

夏迎春
夏迎春 2018-05-12 11:42:19 #5F

我也是很不擅交際...所以真正交心的朋友根本沒幾個..

匿名
CC 2018-05-12 13:37:27 #6F

還好吧!版主可能還年輕吧?其實真正交心的還是家人(老公,小孩,自己爸媽)

工作上接觸的同事聊天話題還是工作業務本身,本來就不見得會完全交心,有小孩後假日也都是帶孩子出遊,朋友邀約也不知是多久以前的事了~

babyhome的媽媽們其實也都熱心熱情,有煩惱寫出來大家也願意給意見啊~

匿名
悶~ 2018-05-12 22:42:55 #7F

我覺得職場上愈是交心,愈容易受傷。

還是保持適當距離,以測安全~

我現在也開始邊緣化了...

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-12 23:01:09 #8F

我想了一下

今天只有一個跟我講話

家樂福的收銀...

*~玥兒
*~玥兒 2018-05-18 10:00:14 #9F

有時候不是不善交際 而是不想隨便交心

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-05-18 11:37:40 #10F

交際蠻累的耶,自己一個靜靜的也挺好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過