becky31668
becky31668 2018-05-19 00:32:05 #21F

最簡單 就是多喝豆漿 買市售的就可以了 還可以改買黑麥汁交替喝 自己也可以多煮點魚湯喝 總之水分多喝點      

my happy time發表於2018-05-12 19:57:58在第11樓

好的,這些我蠻愛喝的,我盡量再多喝一些

becky31668
becky31668 2018-05-19 00:32:53 #22F

媽咪也要注意是不是有塞奶才幾不太出奶唷, 這帖中藥滿有效的,可以請先生去中藥行抓回家煮 產後哺乳免煩惱『發奶飲品 發奶中藥帖』大公開  

藍藍白發表於2018-05-17 11:41:29在第12樓

其實就是真的沒時間熬煮才想說看有沒有現成的買來最快

becky31668
becky31668 2018-05-19 00:33:59 #23F

我是親餵完再擠奶,搭配哺多多,很快就追上來了!

麗薰發表於2018-05-17 18:01:53在第13樓

我也是親餵很頻繁呢,怎麼就是不足...

你建議的我也會試試看唷謝謝

becky31668
becky31668 2018-05-19 00:34:43 #24F

昆凌代言的那個牌子我喝起來很喜歡 不知道適不適合妳 可以跟他們官網要試用包看看

橙橘發表於2018-05-17 18:23:00在第14樓

看來蠻多媽媽都建議這個牌子媽媽茶

becky31668
becky31668 2018-05-19 00:35:11 #25F

還是要多多休息喔 也不要太擔心公公的狀況 就好好坐月子,不要想太多

柔伊zoe發表於2018-05-17 18:32:33在第15樓

weiwenchu
weiwenchu 2018-05-30 08:43:47 #26F

最重要的是放鬆心情哦~如果不行也不要有壓力,我一開始也擠不出來,小孩喝不飽我一直很有壓力,有一次還哭了,不過我老公一直鼓勵我,如果沒有了還有配方奶,喝配方奶也會頭好壯壯哦~所以媽咪要放鬆心情多喝溫開水~我的發奶神器就是喝大量的水跟放鬆心情~加油加油

onebottle
onebottle 2018-05-30 08:55:36 #27F

媽媽之後要上班嗎? 如果都是自己帶的話,就是親餵+多喝溫水就對了,不需要特別追奶,供需平衡是最高境界!!

如果之後要上班需要庫存,也不用太心急,只要回去上班前的兩週開始,每天親餵之外抽空擠一些(100cc就好)出來冷凍,也偶爾讓寶寶練習用奶瓶喝奶(但是不能是妳餵,要請之後白天的照顧者餵)。

上班之後,就是白天照顧者用奶瓶餵妳前一天擠出來的母乳,晚上和假日就親餵。所以其實庫存不用多,因為每天妳上班時白天擠的就夠寶寶第二天喝了。星期五擠的就下星期一喝,正好冷藏可以放三天不會壞。而冷凍的就在即將過期前喝掉就好,這時再把新鮮擠出來的冷凍當下一批的庫存。

我兩胎都是這樣餵到7個月以上,小的還餵到1歲3個月呢!

親餵刺激是最好的追奶方式,而且寶寶會幫妳通暢乳腺最有效~~

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林明萱
林明萱 2018-06-06 14:25:31 #29F

我是喝哺多多和濃純鄉這種中藥的比較有感覺

停權
snowqueen (帳號停權) 2018-06-06 15:57:53 #30F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力