媽媽怎麼追奶最有用又方便?

becky31668
becky31668 2018-05-11 22:54:21 版主 7323

懷孕期間,婆婆知道我胃口不好,還每天做不同煲湯給我
常常早起去市場挑選好食材,還特別去異國風味食材店買調味料幫我料理好吃餐點

可是就在我坐月子期間,公公病了住院,婆婆每天往返醫院和家裡面
我和先生請婆婆以照顧公公為主,不要分心來幫忙我和寶寶

可是我這邊遇到個困難,我擠不太出奶,想以比較簡單的方式來追奶
至少不要在熬煮上費時間的話,不知道有沒有好的做法?
如果有方便取得的食物或者中藥能追奶的話更好

徐玉蓮
惠民 2018-05-11 23:00:52 #1F

若筠
若筠 2018-05-11 23:10:15 #2F

提供我當初追奶方式給妳參考
我是親餵前半小時左右喝農純鄉的媽媽茶
平常黑糖燉蘋果紅棗桂圓當水喝
本來少的可憐兮兮
後來努力終於比較能餵飽寶寶

蘆彼
蘆彼 2018-05-11 23:12:10 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

江蔣醬
江蔣醬 2018-05-11 23:31:52 #4F

很體貼的媳婦,難怪婆婆這麼疼妳

若筠
若筠 2018-05-11 23:50:37 #5F

另外想到
提醒一下要小心不要吃到退奶食物喔
退奶食物還不少,韭菜、瓜類好多都是

becky31668
becky31668 2018-05-12 00:09:38 #6F

提供我當初追奶方式給妳參考 我是親餵前半小時左右喝農純鄉的媽媽茶 平常黑糖燉蘋果紅棗桂圓當水喝 本來少的可憐兮兮 後來努力終於比較能餵飽寶寶

若筠發表於2018-05-11 23:10:15在第2樓

好的感謝提供(筆記)農純鄉我有印象不道哪邊看過

黑糖燉蘋果紅棗桂圓就......要等先生有空檔幫忙煮了

becky31668
becky31668 2018-05-12 01:07:56 #7F

Dear, 建議可以訂購月子餐配送到家的服務,月子餐公司都很貼心會提供《發奶茶》,或媽咪可以烹煮自身喜歡口味的雞湯魚湯,補充足夠的蛋白質及水分;更重要的是學會親餵,依照寶寶需求的餵奶方式,可以省去很多擠乳冰存、加熱回溫、清潔器具的時間,蘆洲愛麗生婦幼提供泌乳門診相關服務,歡迎來電諮詢02-22890666分機118衞教室 蘆洲愛麗生婦幼。。。關心您

蘆彼發表於2018-05-11 23:12:10在第3樓

月子餐都很貴,我沒這麼多的預算,但還是謝謝你

MeeMeeMee
MeeMeeMee 2018-05-12 01:13:14 #8F

農純鄉媽媽茶+1 當時鄰居介紹我喝喝看 沒想到還真有幫助

不過還是要看體質 多喝水放鬆心情

不要給自己太多壓力 搭配配方奶也可以

於2018-05-12 01:13:42 重新編輯過
停權
蜜糖哈妮 (帳號停權) 2018-05-12 01:30:16 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莎琦娜
莎琦娜 2018-05-12 10:42:46 #10F

不用補多餵就行了。這樣最輕鬆最方便

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題