烘衣機
曉慧小媽咪 2018-05-11 18:53:18 版主 6326

寶寶出生喝母奶為主,大約六個月才因為沒母奶換啟賦
一直都喝得很好 便便狀況也很順 所以想持續給寶寶喝到兩歲左右
我也希望能讓他一直吸收與母乳成分接近的營養
但婆婆說藥局有出其他不同的奶粉都可以給寶寶試試看
但這樣真的好嗎?畢竟寶寶還小 想讓他喝得習慣就好 很怕出什麼狀況
不知道有沒有媽咪也是一次給多種奶粉讓寶寶喝的?

聰呈
聰呈 2018-05-11 19:09:30 #1F

寶寶腸胃會受不了!小心害了寶寶!

愛兒寶貝咪
愛兒寶貝咪 2018-05-11 19:33:08 #2F

寶寶喝的ok就別亂換,怕腸胃不適

停權
Muziy (帳號停權) 2018-05-14 17:29:19 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
芳芳糖
芳芳糖 2018-05-15 00:41:48 #4F

寶寶出生喝母奶為主,大約六個月才因為沒母奶換啟賦 一直都喝得很好 便便狀況也很順 所以想持續給寶寶喝到兩歲左右 我也希望能讓他一直吸收與母乳成分接近的營養 但婆婆說藥局有出其他不同的奶粉都可以給寶寶試試看 但這樣真的好嗎?畢竟寶寶還小 想讓他喝得習慣就好 很怕出什麼狀況 不知道有沒有媽咪也是一次給多種奶粉讓寶寶喝的?

曉慧小媽咪發表於2018-05-11 18:53:18版主

不會一次給很多種奶粉喝~我主要觀察寶寶消化(大便顏色&形狀)、奶量來判斷要不要換奶,從出生就搭能恩水解一直到現在,問醫生也說喝得順沒什麼異狀不用特別換奶,而且水解可以預防過敏,只要寶寶肯喝就繼續喝

JY豬豬
JY豬豬 2018-05-15 14:43:09 #5F

我覺得如果寶寶一直都喝同一種奶粉就不要換欸!!

我們家也是給啟賦喝~當初是聽醫生跟藥師都推薦我這罐成分營養跟母乳非常接近

寶寶也一直喝得很順我也就放心了!!

不然一直換或是不同品牌搭著喝搞不好會對寶寶造成更多負擔

楊欣怡
楊欣怡 2018-05-16 16:16:16 #6F

建議不要欸,單一種就好,怕寶寶腸胃不適。我剛給寶寶喝配方奶是試金愛斯佳的奶粉,我家寶寶喝的還蠻習慣喔!

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-05-17 11:24:55 #7F

奇異果baby媽咪
奇異果baby媽咪 2018-05-17 11:26:59 #8F

竟然寶寶喝的不錯,我個人覺得不要也沒需要換啊!

Alice1025
Alice1025 2018-05-18 01:02:51 #9F

我自己是不敢這樣給寶寶試,也慶幸當初寶寶銜接母奶喝啟賦沒排斥也喝的很好,建議不要亂換比較好

停權
barodonut (帳號停權) 2018-05-23 13:47:07 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力