褲尿布選擇看腰圍還是腿縫?

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-05-11 17:48:09 版主 5970

寶寶進入學走階段,變得很愛走路
常常要人下來牽,我有想幫他換褲尿布
因為本來穿紫好奇尿布,加上朋友都推他們家好動褲超舒服也最好走,
這點蠻不錯的,尤其是之前我看很多褲尿完尿完加上跑跳都變超大一包,
現在買到的升級版評價都很好,我覺得不會影響走路姿勢也不勒腰

想請教有讓寶寶穿過好動褲的媽咪
主要是要以腿圍,還是腰圍(背後)那邊尺寸挑選呢?
以腰圍為主,腿圍會太小,怕寶寶腰那邊有勒痕
以腿圍為主,腰圍怕太大,這樣會不會容易從背後溢出

寶寶目前12公斤,算是腿褲寶寶,穿什麼尺寸會比較合

茗拔拔
茗拔拔 2018-05-12 00:24:22 #1F

寶凱兒
寶凱兒 2018-05-13 21:43:04 #2F

我是看腿會不會有勒痕,有觀察一陣子勒痕越來越明顯就會換size,目前穿妙兒褲還不錯,合身也不會勒大腿~

停權
黏踢踢的媽咪 (帳號停權) 2018-05-15 19:40:56 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2018-05-16 23:07:20 #4F

Windywang
Windywang 2018-05-17 02:37:38 #5F

都要看

不過尿布都有建議體重,通常都會重複

媽媽可以先從當下建議的體重尺寸開始買

如果有偏大或偏小下次買的時候就再去調整

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-05-28 22:39:43 #6F

Makaka
Makaka 2018-05-30 01:31:23 #7F

那個時候寶寶剛要學走路時,我就立馬換褲型尿布了

實在太難躺著讓人換尿布了,媽咪直接放棄~

12kg的寶寶,我家是直接用XL的一級幫,

不管是腰還是腿包覆性都很好,卻又沒有勒痕

吸收力也很棒,久久沒換也不會一大包,造成寶寶不舒服哦!!

給媽咪參考看看~~

ianchi
ianchi 2018-05-31 12:57:34 #8F

好奇好動褲我覺得很舒服!腿腰都不勒,動作都可以比較大手不會去扯

imfanny7
imfanny7 2018-06-06 22:44:18 #9F

都看
大寶快3Y,褲型好奇好動褲+1
現在是改成在家穿學習褲,走路各方面觀察都OK

停權
voicebaby (帳號停權) 2018-06-07 20:46:41 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招