【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩想要搬出去要怎麼阻止...

哆哆啦
哆哆啦 2018-05-11 12:20:32 版主 12K

兒子今年17歲,6月就要高職畢業了,7月就要滿18歲了,

很不喜歡他現在學的電子科,所以都沒有在讀書

最近突然和班上一個同學家庭有問題的突然很要好

那個同學的父母聽說都是在混黑道的,都沒有在管小孩,要他自己搬出去住

於是那個同學就叫我兒子和他一起分租二房一廳的,

今年應該要考統測,不知道是不是那個同學的關係,

全班只有他們二人沒有去考統測

我真的很無言...沒有考統測就等於不升學,

然後我兒子的高職學分也拿不到,目前還在修,但感覺他是不想修了想工作,那就等於高職軼業

我和他硬來他就反抗,我贊成他的想法好像也不對...真不知如何是好?

叛逆期是從現在開始嗎??

要怎麼樣可以分開他和他的好朋友。。。

目前他們是一起找到了好樂迪打工做到晚上12點的工作,兒子說賺錢二個月然後就搬出去住...

我沒有阻止,因為阻止過了也沒有用,

心情不太好,所以上來抒發一下父母面對青春期的子女真的很為難...

排球達達
排球達達 2018-05-11 12:23:04 #1F

夏小森
夏小森 2018-05-11 12:34:47 #2F

至少也該把高職的文憑拿到吧!

另外未成年可以自己在外面簽約租房子嗎?

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-11 12:39:55 #3F

就讓他搬出去呀。一直乖乖在家聽話的小孩不會長大。等他自己住一段時間,發現經濟壓力是什麼,就會想回家了。等他發現自己沒有一技之長,找工作到處碰壁了,就會想回學校了。

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-11 12:45:31 #4F

其實讓孩子去工作之後

想法會改變的

到時候也許他自己會回來把學分修完拿畢業證書

如果他不靠畢業證書能有更好的發展

那也沒甚麼可擔心的

最重要的是和他保持聯絡

孩子搬出去是遲早的事

現在不搬

讀大學也會搬

讀大學沒搬

結婚後也會搬

早點學習獨立不是壞事

只要從小有對孩子建立正確的價值觀

孩子不會太偏差的

保持聯絡隨時關心

孩子如果覺得和父母住不是壓力

他不會想搬出去凡事自己來

讓孩子回到家裡就有家的溫暖

也許過一陣子他會覺得每個月付的房租是浪費錢

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-05-11 12:49:11 #5F

我聽過的例子是

小孩外出工作碰壁

才知唸書的重要   回頭繼續唸書

我覺得要多溝通,說媽媽的想法

近朱者赤,近墨者黑,多留心。

像。。。前。。藝人的兒子小小出國,出事就煩了

可以經濟制裁.。

水嬸
諭媽咪 2018-05-11 13:36:31 #7F

要注意小孩金錢的來源~

有些孩子在外面吃苦了, 才會想起家裏的好, 回頭重拾書本~

有些則誤入歧途, 販毒, 特種行業, 詐騙車手..........因為賺錢快又輕鬆~

不想讀書沒關係, 但一定要好好規劃, 趁年輕學得一技之長, 有了專業技術, 一輩子受用~

company
company 2018-05-11 13:44:52 #8F

要不要等到他18歲成年

能對自己負責再搬出去

可以跟他分析利弊得失

若他堅持要搬,請他要小心自己,告訴他這個家永遠歡迎他回來

我覺得強留是沒用的,因為他想出去闖闖看

就讓他試一下也是個經驗

外面的世界讓他接觸過了,他才能體會在家的幸福

父母不是在孩子的前面為他擋路鋪路

而是陪在他身旁,給予他支持與關愛

go go lina
go go lina 2018-05-11 13:51:51 #9F

誰也不保証出去吃了苦就能回頭

多的是走錯路...回不了頭

當媽媽的....我們都辛苦了

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2018-05-11 14:07:15 #10F

你小孩有錢可以付房租嗎?  如果沒有你因該用問他要如何生活?  他如果可以找到工作, 我覺得有時讓小孩子自己生活看看, 他們就知道大人為何要他們認真讀書. 

重點是如果小孩沒錢, 媽媽千萬不要心軟給他錢.  他要搬出去就讓他自己獨立.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己