桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
大端
大端 2018-05-11 11:42:21 版主 8342

如題,

我女兒小五快要升小六了, 最近班導在聯絡簿說她有駝背上課眼睛離課本好近 , 可是女兒都說她感覺不到自己有駝背, 說那是自然放鬆的姿勢, 要挺起來反而很累, 我就想把她已經用好幾年的小書桌換掉, 可是老公跟我說也可能是身高突然長高很多, 怕自己在班上太顯眼(女兒個性比較內向), 所以故意壓低姿勢...

我們以前都只會煩惱太矮, 沒想到現在小孩發育這麼好, 老師也說一個寒假過去班上小朋友一個個都長高好多!!

到底是個性問題故意壓低的, 還是應該要換一張書桌了, 有沒有這方面經驗的爸爸媽媽能給我一點意見, 感謝>_

劉堂堂
劉堂堂 2018-05-11 12:14:29 #1F

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-11 12:17:58 #2F

我喔,照一張她駝背照給她看,說有烏龜。

我照過小二兒子當眾挖鼻照:

「唉唷,這樣○○(他喜歡的女生)一定會覺得矮唷~矮唷~~

不要被○○(我兒子)碰到,離他遠點......」

「哇~那你不就哭哭了......」

「哩馬幫幫忙,要挖私底下挖,大庭廣眾挖,

你以為沒人看到喔,大家都有眼睛好嗎,沒講而已啦!」

easy com
easy com 2018-05-11 12:46:34 #3F

nico2018
nico2018 2018-05-11 12:56:32 #4F

照照片給他看很醜

換書桌高度

再不行去看骨科(有時肌椎側彎)小心嚴重性

還有心理治療(發育期小孩不好意思胸部挺胸問題

大端
大端 2018-05-14 10:47:42 #5F

拍照給他看!! 好主意, 感覺可以試試看...

骨科太嚴重了吧, 才小五而已有可能脊椎側彎嗎?

書桌可以調高度? 我們家都是去大賣場買一般書桌而已, 或電腦桌(把鍵盤推開寫作業

小莉的媽媽
小龜的媽媽 2018-05-16 11:00:34 #6F

版主你好~

其實我們家鄰居的女兒~

也是脊椎側彎!!現在小孩還小~

就要近早治療!!

的確!!書桌椅也可以慢慢調正!!

你可以考慮一些人體工學椅~

的確滿不錯的~

easy com
easy com 2018-05-16 12:36:36 #7F

真的可以考慮去看看成長書桌椅

大端
大端 2018-05-17 12:08:55 #8F

所以是還沒到脊椎側彎那麼嚴重的話就先換桌椅就好囉...?

我剛找關鍵字才知道原來還有成長書桌椅這種東西.. (還真的可以調高度XDD

還有人體工學椅都價格不菲

現在小五買會不會太慢了... 在座的爸媽們有實際買給家裡寶貝用過的嗎?

坐姿真的會比較挺嗎?

公牛
公牛 2018-05-18 12:25:36 #9F

之前我以爲椅子比較重要,後來去賣兒童成長書桌椅的門市了解之後,才知道原來桌子跟椅子是要互相配合的,這樣才能調整到正確的坐姿,讓小朋友養成良好的坐姿習慣永遠不嫌慢喔!

大端
大端 2018-05-18 15:23:16 #10F

我昨天google才發現 原來距離我家10分鐘車程就有間樂學

所以下班就帶女兒去試坐了 (有夠心急XD

女兒一直擔心會錯過每天固定收看的卡通所以剛開始不是很配合

還好門市小姐很有耐心

雖然老公沒一起來 而且還想多比較幾家所以沒買下去

但我手滑給自己買了張成人的電腦椅XDD 太好坐了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己