桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

6歲中度聽障孩子裝人工電子耳,有相同經驗的父母嗎?

yi home
祈求好運 2018-05-10 10:46:26 版主 2512

六歲小朋友一耳70分貝,另一耳聽障已經達110分貝。
原本靠單耳的口、聽語反應就不算理想(有些注音不會發、有特別口音、句子不順),加上隨年齡成長,70分貝預計還會再退化一些。
於是到現在才決定讓110分貝先裝上人工電子耳。
可是我還真的找不到與我家孩子相同情況的經驗,只好上來詢問一下
今年將就讀國小,想知道這樣的孩子,術後情況能聽到的成果到底有多少?能不能至少有超越八成的聽辨?學習狀況?謝謝。

茗拔拔
茗拔拔 2018-05-12 00:18:50 #1F

小水草馬麻
小水草馬麻 2018-05-12 01:45:27 #2F

https://www.chfn.org.tw/

可以打電話到這裡諮詢您想要了解的問題

就我的經驗 術後您的孩子十分需要聽覺口語法的訓練

https://www.chfn.org.tw/service/discuss/1191

這篇文章有類似的情形 提供你參考喔

於2018-05-12 02:02:46 重新編輯過
FB-ChenNikki
FB-ChenNikki 2018-08-02 01:58:24 #3F

版媽,

請問你的小孩開了嗎?

針對健保補助需達到二耳都重度以上才能申請到全額電子額的補助

若是針對你的小孩一耳還有70可能要自付

我有認認媽媽,她是問了小孩的意見想不想開,小孩回答是說要,為了聽的更清楚

所以他們自費,二耳跟你們的差不多,給你參考

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招