老公不成熟到底要怎麼溝通?

匿名
菲菲 2018-05-10 07:11:55 版主 1039

懷第二胎

我當然可以決定要不要生,我都可以承擔要生會很辛苦,因為沒有足夠的經濟能力,就算不生我也知道自己要付出的代價

但親愛的老公,我今天又不是18歲未婚小媽媽,為什麼一切事情都要我自己來承擔?

你說很想給大寶一個伴那請問你思考好我們要怎麼養嗎?你一個月薪水付房貸加大寶學費再加水電費就沒剩了,我的生活費呢?生完小孩誰帶?你怎麼會只想著靠父母而不是再想想怎麼開源節流而只是告訴我沒辦法那沒有錢不要生

不要生,那大寶三歲時我叫你結紮你怎麼不去?說一句沒辦法我要墮胎耶!你有沒有思考過嚴重性?!不是吃個藥就解決的問題耶!我不用辭了工作休養嗎?為表你的決心你結紮我墮胎也很合理啊!那現在不趕快想辦法還有閒情逸致滑FB是怎樣?!我跟你討論完也要兩天了是我太心急嗎?為什麼你就不能主動趕快告訴我要怎麼辦?

小紜媽
eve99 2018-05-10 07:52:33 #1F

匿名
煩死了! 2018-05-10 08:41:24 #2F

生完後,自己結紮

先和醫生拿文件

想辦法讓他簽

我老公也差不多

生了三寶,醫院要他簽名才讓我結紮

竟然不肯簽!我都差點翻桌了~

快樂向前
快樂向前 2018-05-10 09:14:25 #3F

我小姑最近生下一名小孩,男方家長遲遲未來提親,男方身上的財產只有一台汽車,男方家長離異,也沒房.目前小姑跟她老公是住在娘家,未來如何,也不知道

只能說家家有本難念的經

sons
tictac 2018-05-10 13:59:05 #4F

妳的迷思是女人負責生養小孩,男人要負責養家

可是妳明明就不是找到可以負擔全部的男人,那妳就必須好好的避孕,沒有好好的避孕,妳也有責任

現在因為薪水都不高,一般家庭都是夫妻兩人出去賺錢,共同付保母費生活費等

而妳明明知道男生薪水少,沒能力養妳跟兩個小孩,還沒小心避孕,其實妳也不太成熟⋯

於2018-05-10 14:01:40 重新編輯過
匿名
菲菲 2018-05-12 08:09:32 #5F

To eve謝謝
To煩死了 要結紮也是叫老公去
To快樂向前 是,家家有本難念的經,我也是想抒發心情並找方法才發問的

匿名
菲菲 2018-05-12 08:14:06 #6F

To Tictac
我也有在工作,也可以接受雙薪家庭,但不是我要做我老公就會配合,這才是我煩惱的地方
所以是因為我以前的不成熟,選錯人,所以要一輩子承擔,就算現在老二的去留都要我自己負責?
我疑問的點在這↑
我已經思考好生下的生活必定不如以前輕鬆,也計劃好不生的話該如果處理,但我不能接受我老公在我詢問他時,他只有他也想要大寶有人陪,可是聽到我條列式的問題後又說沒有錢,我也沒有辦法
我們沒有避孕,本來就期待二寶,只是我要如何告知、解釋,老公才懂負責是需要行動而不是口頭說好,想要,不好,那別生

版媽妳不舒服的點我懂

只是這真的只能抒發

遇上逃避型的另一半很讓人氣餒

不是不能自己處理,但就是氣不過

我有個長輩很像妳先生

她總是抱怨,不提解決方案

我決策處理了

結局好,她會說“我早就告訴過你。。。”

結局不好,她會大肆批評。。。。

我以前常為這種事情氣炸

移動式冷氣很吵
醜不拉基 2018-05-12 09:51:05 #8F

回應四樓的

講話太鹹了

女人懷孕有很多狀況不得已必須辭掉工作

不代表她就是以男人養家為主

的心態啊

而且女人懷孕這過程這麼辛苦

這本來就是互相的

男人要是連賺錢都不想辦法 那女人懷著兩人的孩子這麼辛苦一點都不公平

給大寶一個伴是很多女性的夢想 男人自己也是這樣

但如果女人辛苦懷孕 男人連賺錢都不獨立 

只能說一句幹甚麼吃的 

現在很多婆婆就是像妳這樣沒有同理心

女人辛苦操持家務生孩子還要為經濟煩惱

於2018-05-12 09:53:51 重新編輯過
初心
初心 2018-05-12 12:38:13 #9F

如果老公告訴你生下來,卻不動如山,也不開源節流,媽媽又要怎麼辦?如果另一半這種態度,媽媽你自己做決定吧!醜話說在前,如果可以請另一半簽切結書,表示他同意,將來若有後悔,不得怨妳。

Lulu‘s
VWVW 2018-05-12 13:41:35 #10F

遇上逃避型的另一半,還不避孕懷第二胎,聽了也是醉了

網路上討拍,妳就算討到了,可是每天妳面對的還是你的老公啊

他就是這個能力只能賺那麼多,妳不預估經濟情況硬要懷孕

他也只能消極看著妳怎麼決定

妳自己的人生要這樣走,註定吃苦

網上那些替妳出聲說女人懷孕生子才是世界第一辛苦的網友,會出錢幫妳嗎?外面賺錢有那麼容易她們怎麼不出去賺?

那些人都是跟妳一樣苦哈哈,沒錢每天怨天怨地怨老公,小孩長大也不會感謝被生在經濟貧困的家庭,還會怨父母老了沒錢,造成他們的負擔

女人可以決定自己要不要生,要過什麼樣的生活,日子是妳在過

於2018-05-12 13:51:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力