abcd168832
abcd168832 2018-05-09 22:52:36 版主 3843

我上個月mc第一天是4/4

前幾天有驗到兩條線,一深一淺

我跟我老公以mc第一天推算應該第五週快第六週

昨天去看醫生,醫生說一深一淺算第四週

且腹部超音波還看不懂胚胎

要下禮拜回診再照

醫生說80%的機率照的到胚胎

所以各位媽咪,懷孕週數是以醫生說的四週為準?

還是以mc第一天為準呢?

因為是第一胎,照不到胚胎

好擔心醫生是安慰我

還有昨天因為有咖啡色的出血有順便問醫生

醫生說可能太累,有自費安胎藥來吃

今天也有一點點,但比昨天少很多

請問各位媽咪,懷孕初期會出血是正常的嗎?

劉堂堂
劉堂堂 2018-05-09 23:03:07 #1F

Christina媽咪
Christina媽咪 2018-05-10 08:12:14 #2F

初期本來就很不穩定 容易出血     多休息臥床    不要太勞累~

abcd168832
abcd168832 2018-05-10 20:48:58 #3F

好的,謝謝媽咪!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-05-11 00:01:17 #4F

以性行為的日子計算最準!但連續好幾天做功課的話,當然就很難知道了。

由於有晚排卵的可能,所以根據mc推斷週數,僅限於月經週期為穩定正常28天的媽咪,因此有些醫生會根據胚胎大小來推斷週數,只是超音波也是有誤差(雖然一開始的誤差不會太多),所以不一定是絕對正確的。

於2018-05-11 00:04:24 重新編輯過
abcd168832
abcd168832 2018-05-11 00:14:52 #5F

了解了,謝謝媽咪

老公有幫我記,我4/4到上次的週期是32天

所以有可能4/4這次的排卵期比較晚一點

好期待下禮拜的超音波

希望可以照到寶寶!!

小水草馬麻
小水草馬麻 2018-05-11 00:56:57 #6F

我剛懷孕四週時也出血 咖啡色一點點

以為是月經來潮 結果只流血一次 隔週驗就懷孕ㄌ~

醫生有開一週的安胎藥
七周左右照到心跳 在醫院用腹超就看到喔

後來因為老公不放心八週時又去追蹤心跳 當天診所醫生是用陰道超音波~

回到家隔兩小時我就流了很多血

幸好休息臥床 就沒有再流血了~

剛懷孕還是多休息 放輕鬆喔~

加油!

abcd168832
abcd168832 2018-05-11 06:48:00 #7F

謝謝媽麻

真的要好好放輕鬆

只是等待的心情

讓我感覺度日如年,呵呵

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過