ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-10 11:28:36 #21F

有個精通中文的日本女作家叫做新井一二三 她出一本新書講她媽媽(((媽媽其實是皇后的毒蘋果))) ----------------非常推薦版媽買一本來看看 我預訂了還沒寄到 光是看網路書評 就讓我擦眼淚.... 因為有了女兒 讀這本書就有個很重要的理由.....避免自己變成媽媽那樣的媽媽

polly的mama發表於2018-05-10 09:05:22在第15樓

新井的媽跟我媽頗像

喜愛怪異的虐待否定孩子

二戰後的老人都神經病!

HPD
寂寞芳心 2018-05-10 11:34:02 #22F

我是版媽,我目前是已經跟婆婆住了,相反的我跟婆婆住反而能放鬆,因為我婆婆是真的把我當成女兒在照顧,我生產時也是婆婆一直陪我。 而我的親娘就是一直嫌棄,我原本就與她感情不好,搬出去後也沒什麼聯絡。

娃娃娜發表於2018-05-09 22:00:25在第9樓

老天爺仍眷顧著妳

給妳一位好婆婆補親娘的不足

如同其它人的建議

多跟喜歡妳的人親近

至於親娘,少聯絡吧,孩子的事也少跟她提,免得又不愉快,影響自己的心情

版媽加油! 妳的孩子需要妳,別讓親娘和妳之間的互動影響到妳跟孩子們之間

匿名
2018-05-10 11:54:34 #23F

原來好多人都跟我一樣

被自己的母親深深傷害過

我是經濟獨立後   就逃之夭夭了

版媽經濟是獨立  還是被母親控制?

adsnew
娃娃娜
娃娃娜 2018-05-10 12:17:54 #24F

我是版媽,感謝大家的分享。

才知道原來很多人的原生家庭都有這些問題....真的很奇怪為何長輩們多半都是一堆負能量....我現在只希望寶貝快點好起來..不想在乎旁人的歇斯底里,畢竟我是產婦,還在做月子要放鬆心情才好。

娃娃娜
娃娃娜 2018-05-10 12:23:03 #25F

23F:

我現在已經獨立了,但是只要有關於小孩的事,娘家人一定插手管..因為認為我和婆家的人無法處理好孩子的事,娘家的人很強勢而且很討厭我婆家..常常私下跟我罵我老公和我公婆,而且我親娘還很希望我老公快點外遇..因為這樣我就可以離婚帶孩子回家...然後他們就可以不用在跟我婆家當親家了...

卡好
卡好 2018-05-10 12:25:42 #26F

希望你能好好的做月子,多看你婆婆的優點, 畢竟先生 常常不在,所以 不要太計較細節 ,凡事放寬心不要想太多,好好照顧身體跟兩個小孩。

至於伯母,有些人雖然是母女但是天生頻率就不對 ,盡該盡的責任就好, 不必隨著他起舞。

匿名
我的神經病家族 2018-05-10 12:28:54 #27F

講講我家情況給版媽消消氣

我媽易怒負面有點弱智又愛錢

我爸家暴好色愛花錢養女人會摸我屁股偷看我洗澡

我姊疑似精神障礙(易怒無邏輯常偷藏菜刀在枕頭底下,會莫名摑我巴掌)

我二個妹妹確診躁鬱症常常被抓去關醫院治療

剩下的正常的妹妹跟我,都逃離那個怪異的地方

只剩三節盡點義務孝道

身邊除了老公,幾乎沒人知道我家情況

所以還是保持遠遠的距離吧,能逃命就趕緊逃

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-05-10 12:50:51 #28F

保持距離!!!

不值得喔! 不要毀了妳的人生和小家庭!

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-05-10 13:49:33 #29F

16樓+100000000

我娘也是負能量滿滿,凡事悲觀,只會想到不好的,

我女兒小四那年就說了一句:我不要跟外婆講電話,她負能量太強了,我會被吸進去。

漲漲琳
米特曼 2018-05-10 14:13:08 #30F

版媽,我女兒也是出生時有先天髖關節脫臼

當時很難過,但也很辛苦的走過來了!

你要加油,不要再乎別人說什麼,這個狀況是會改善的

我小孩現在9歲了,還跳花式溜冰

加油!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 懷孕初期 益生菌 長高 尿布推薦 孕吐 寒假 配方奶 人工受孕 半夜發燒 月子中心 親子出國 戒奶嘴 幼兒園

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己